Во второй половине дня туляков развлекали национальные ансамбли

Во второй половине дня туляков развлекали национальные ансамбли

Празднику  было мало одной главной площади...

Празднику  было мало одной главной площади... Праздник был везде... Пока на площади Ленина вручали награды лучшим людям города, на Крестовоздвиженской площади гремел Фестиваль национальных культур: выступили ансамбли еврейский, цыганский, армянский, дагестанский и русский. В перерывах между выступлениями проводились конкурсы на лучшее знание национальных традиций. Надо было, например, ответить, что у русских обозначало выражение "конь-охлупень". Оказалось, что это такая деревянная скульптурка на крыше, которая отгоняет от дома нечистую силу.
Пока на Крестовоздвиженской площади зрители танцевали под зажигательные ритмы еврейских и цыганских ансамблей, в Кремлевском саду презентовали юбилейный, пятый номер "Тульского альманаха": свежий сборник статей историков, краеведов, архитекторов и других ученых о тульском крае. Музыкальное оформление торжества осуществлял Муниципальный камерный ансамбль под управлением Михаила Угримова.
На главной сцене в то же самое время выступали ансамбль "Ясная Поляна" и другие творческие коллективы Тулы и области. 
У палаток с плакатами и флагами "Слобода" и "MySLO" было весь день не протолкнуться: вначале толпы людей хотели сфотографироваться со Шреком, а потом все, кто фотографировался, пришли забрать свои фото. Заодно и в конкурсах поучаствовали, и призы получили!
В общем, весь центр города в честь дня рождения просто кипел! Обе стороны улицы Менделеевской соответствовали праздничному принципу "Хлеба и зрелищ!"  -  одна сторона превратилась в сплошную "шашлычную",  другая  -  в "торгово- сувенирную". 
Так и ели-веселились до самого позднего вечера!

Обсудить прошедший День города в Туле, а также разместить свои фото вы можете здесь

собств. информ.

16 сентября 2007, в 16:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день