Страховые выплаты на авиатранспорте вырастут в 20 раз

Страховые выплаты на авиатранспорте вырастут в 20 раз

Страховые выплаты в случае гибели пассажиров на авиационном транспорте

Страховые выплаты в случае гибели пассажиров на авиационном транспорте будут увеличены в 20 раз. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин в рамках правительственного часа в Государственной Думе.

По его словам, в правительство уже внесен проект закона "О внесении изменений в Воздушный кодекс и ст.263 Налогового кодекса РФ". В соответствии с ним страховая выплата, которая в настоящее время составляет 100 тысяч рублей, достигнет 2 миллионов рублей. По словам министра транспорта, законопроект помимо увеличения страховых выплат также предполагает обеспечение защищенности пассажиров.

Даже после увеличения страховых выплат до 2 миллионов рублей эта сумма будет значительно ниже западных аналогов. Например, в ЕС стоимость страховых выплат превышает 300 тысяч долларов (около 7,5 млн рублей), а получить эти деньги в случае ЧП намного проще. Вследствие этого авиаперевозчикам, чтобы избежать столь больших выплат, приходится постоянно следить за новинками в сфере безопасности.

Вместе с тем есть опасения, что рост страховых выплат может повлечь резкий рост цен на авиабилеты, однако эксперты предполагают, что разница будет несущественной.

http://turist.ru/

13 ноября 2007, в 08:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день