Выставка "Служу России" в Тульском кремле

Выставка "Служу России" в Тульском кремле

13 сентября в 12.00 в Никитской башне Тульского кремля

13 сентября в 12.00 в Никитской башне Тульского кремля в преддверии Дня города и в год 500-летия тульского памятника оборонного зодчества XVI века  открывается выставка Государственного музея-заповедника "Куликово поле" "Служу России".
Куликово поле - символ боевой славы России и пример бескорыстного служения Отечеству. Люди, сражавшиеся здесь в 1380 году, князь и простой воин, оставили яркий след в нашей истории. Славные традиции русского воинства до сих пор волнуют сердца молодежи.
Государственный музей-заповедник "Куликово поле" старается поддерживать интерес к боевому прошлому Родины, организуя фестиваль военно-исторических клубов, словно возрождающих из года в год драматические эпизоды сражения, позволяя каждому прикоснуться к славе предков и ощутить величие их духа.
 Неудивительно, что уже не первое столетие российские армия и флот увековечивают имена героев  в названиях частей, соединений, кораблей. Напомним, что на фронтах Великой Отечественной войны героически сражалась танковая колонна "Дмитрий Донской", а в наши дни 51-й полк 106-й гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии получил почетное право носить это славное имя.
Ни один праздник на Первом ратном поле России не обходится без участия сотрудников МВД, для которых защита граждан является тяжелой повседневной работой. Не случайно именно здесь ежегодно вместе с войсками Тульского гарнизона приносит присягу на верность Родине и новое поколение блюстителей порядка. 
Новая выставка музея-заповедника "Куликово поле" представляет собой первую попытку показать страницы современной летописи служения памяти наших славных предков. И поэтому в этом проекте наряду с музеем-заповедником "Куликово поле" принимают участие музеи УВД Тульской области и 51-го гвардейского парашютно-десантного полка имени Дмитрия Донского 106-й Тульской  дивизии ВДВ.
На выставке представлены фотоматериалы и находки поисковиков,  работавших на местах боевых действий 156 полка НКВД, принимавшего участие в  обороне Тулы в годы Великой Отечественной войны, современная атрибутика и трофеи силовых структур РФ.

собств. информ.

13 сентября 2007, в 09:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день