Мобильники грязнее туалетов

Десятки тысяч бактерий живут на каждом квадратном сантиметре поверхности мобильного телефона. Их здесь больше, чем на сидении туалета, подошве обуви или дверной ручке.

Десятки тысяч бактерий живут на каждом квадратном сантиметре поверхности мобильного телефона. Их здесь больше, чем на сидении туалета, подошве обуви или дверной ручке. Микробиологи говорят, что тепло работающего телефона и постоянное соприкосновение с руками создают идеальную среду для счастливой жизни всех возможных бактерий, обычно живущих на коже человека.

На телефоне, например, в большом количестве присутствует "золотистый стафилококк", вызывающий как появление прыщей, так и серьезные болезни - пневмонию или менингит. Джоана Верран, профессор микробиологии в Манчестерском столичном университете говорит: "Мобильные телефоны хранятся в сумках и карманах, постоянно соприкасаются и с руками, и с лицом. На телефоне разновидность кожных бактерии больше, чем на любом другом предмете". А тепло работающего телефона создает отличную среду для размножения этих паразитов.

http://gazeta.ru

4 августа 2006, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день