Корреспондент "Слободы" стал графом

Корреспондент "Слободы" стал графом

Корреспонденту газеты "Слобода" Андрею Дремизову присвоен титул

Корреспонденту газеты "Слобода" Андрею Дремизову присвоен титул "Граф Тульский" с правом владения всем, что находится на тульских землях! 
Правда, права владения вступают в силу только во время полета на воздушном шаре, -  Андрея таким образом приняли в ряды воздухоплавателей России! Обычаю посвящения в аэронавты почти 250 лет - придумали его первые пилоты воздушного шара, братья-французы Этьен и Жозеф Монгольфье. Обряд посвящения в аэронавты прошел сразу после приземления воздушного шара, на котором Андрей впервые летал в составе экипажа, на окраине поселка Иншинский. 
Андрей встал коленями на обшивку шара, перед ним произнесли торжественную речь ("За мужество, проявленное при полете:"), зажгли специальную (для подобных случаев?) горелку и окропили французским шампанским! Остатки шампанского Андрей допил вместе с экипажем воздушного шара, как того и требует старинный обычай. 
Обязанностей у нового "графа" не много: всячески способствовать популяризации воздухоплавательного спорта, наблюдать за воздушным пространством и в случае приземления на "графских землях" постороннего аэростата подойти, представившись Графом Тульским (пилоты поймут, с кем имеют дело), и предложить помощь.

собств. информ.

12 сентября 2007, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день