Рост цен в Китае оказался максимальным за десятилетие

Рост цен в Китае оказался максимальным за десятилетие

Темпы роста цен в Китае оказались самыми высокими за последние десять лет

Темпы роста цен в Китае оказались самыми высокими за последние десять лет. За год - с августа 2006 по август 2007 года - инфляция составила шесть с половиной процентов, сообщает BBC News. В июле этот показатель был намного меньше - всего 5,6 процента.

Особенно впечатляющими темпами росли цены на мясо. За год оно подорожало сразу на 49 процентов из-за дефицита свинины. Популяция свиней в Китае за последний год уменьшилась на 10 процентов. Кроме свинины, резко подорожали яйца (на 23,6 процента за год) и овощи (22 с половиной процента).

На фоне роста цен на продовольственные товары инфляция в других секторах выглядит не столь значительной. В целом непродовольственные товары подорожали в стране только на 0,9 процента за год.

Центробанк Китая уже четыре раза поднимал ставку рефинансирования, однако это пока не помогает успешно бороться с инфляцией. Из-за высокой инфляции эксперты рынка считают, что Центробанк Китая может поднять ставку рефинансирования еще один или два раза в течение 2007 года. Об этом пишет издание The Financial Times.

http://lenta.ru/

19 сентября 2007, в 14:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день