Белорусских риэлторов бросили на борьбу с терористами

Белорусских риэлторов бросили на борьбу с терористами

 Белорусское министерство юстиции направило в агентства недвижимости список лиц

 Белорусское министерство юстиции направило в агентства недвижимости список лиц, разыскиваемых за терроризм, сообщает газета "Салiдарнасць". Риэлторов обязали следить за своими клиентами и информировать правоохранительные органы, если кто-либо из террористов придет покупать квартиру.

В списке 221 фамилия. Там упоминаются выходцы с Ближнего Востока (Ирак, Палестина), из стран Европы (Испания, Италия, Германия), Африки (Алжир, Кот-д'Ивуар) и даже Новой Зеландии и Японии.

В документе, который разослало Министерство юстиции, отмечается, что сведения об этих гражданах получены из "компетентных органов" России и Украины. Список составлен очень тщательно, в нем есть даже такие графы, как "место прописки" и "паспортные данные".

Газета отмечает, что в 2006 году белорусское правительство не менее тщательно подошло к составлению перечня террористических организаций. Сотрудникам КГБ было предписано включить в список такие данные, как юридический адрес террористической организации, дату ее регистрации и фамилию главного бухгалтера.

http://realty.lenta.ru

11 сентября 2007, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день