Кто споет для туляков на День города?

Кто споет для туляков на День города?

Известные эстрадные и рок-исполнители выступят перед туляками

Известные эстрадные и рок-исполнители выступят перед туляками 14 и 15 сентября на площади Ленина.

 

 

Группа "Синяя Птица"

КОГДА ВЫСТУПАЕТ?
14 сентября, пл. Ленина, 17.00 - 20.30
КТО ТАКИЕ?
Ансамбль был создан в 1975 году в городе Гомель (тогда группа называлась "Голоса Полесья"). Уже в 1979 году ВИА принимал участие в Фестивале "Банска Быстрица" (Чехия), а также стал лауреатом международного конкурса "Братиславская лира". В 80-е ВИА "Синяя Птица" гастролировал за пределами СССР: в Афганистане, Танзании, Кении, Эфиопии, Бенине, Того, Анголе, Вьетнаме, Лаосе, Кампучии, на Сейшельских островах. С 1974 года было записано 8 виниловых альбомов и 2 виниловых сборника, 11 миньонов.
Общий тираж пластинок ВИА "Синяя Птица" составил более миллиона проданных экземпляров. С 1991 по 1998 год у "Синей Птицы" был длительный творческий и концертно-гастрольный перерыв. Однако в 1999 году команда возродилась, и уже весной 2005 года отметила свой 30-летний юбилей.
ЧТО ПОЮТ?
"Клен", "Белый теплоход", "Я иду к тебе навстречу".

Александр Барыкин

КОГДА ВЫСТУПАЕТ?
14 сентября, пл. Ленина, 17.00 - 20.30
КТО ТАКОЙ?
Экс-участник ВИА "КРАСНЫЕ МАКИ" (кстати, основанном силами Тульской филармонии). К началу 1982 года в составе "КРАСНЫХ МАКОВ" возникла группа "КАРНАВАЛ". Значительную роль в судьбе "КАРНАВАЛА" на этом этапе сыграл трубач "МАКОВ" Павел Жагун, который стал основным текстовиком Барыкина. Они с успехом гастролировали по стране, записали альбом "Карусель". В 90-х годах активность Барыкина пошла на спад: он все реже выступал и все больше занимался музыкальной карьерой своего сына Георгия. Сегодня Александр Барыкин выступает со своими старыми проверенными хитами на больших площадках.
ЧТО ПОЕТ?
"Чудо-остров", "Летучий голландец", "Аэропорт", "Бродяга".

Группа "Лейся, песня!"

КОГДА ВЫСТУПАЕТ?
14 сентября, пл. Ленина, 17.00 - 20.30
КТО ТАКИЕ?
Группа образовалась в Москве в 1974 году, успешно гастролировала в СССР и за его пределами. Записан десяток альбомов, а недавно группа отметила 30-летие сценической деятельности. Бессменным руководителем ансамбля на протяжении долгих лет является Александр Филаткин. Попсовые шлягеры 70-х - середины 80-х годов обретают в руках мэтров второе дыхание!
ЧТО ПОЮТ?
"Вот увидишь", "Обручальное кольцо", "Качается вагон", "Родная земля".

Группа "Любэ"

КОГДА ВЫСТУПАЕТ?
14 сентября, пл. Ленина, 21.00
КТО ТАКИЕ?
Группа была образована в 1987 году, а уже в 1989 году были записаны первые хиты - "Люберцы" и "Батька Махно". В 90-х годах группа записала несколько очень успешных альбомов, а также продала английским телепродюсерам для документального фильма "Russian Army" отрывки из песен "Комбат" и "Скоро дембель". Николай Расторгуев - лидер группы - вошел в Совет при президенте Российской Федерации по культуре и искусству. В 2006 году группа "Любэ" попала по результатам независимого опроса в тройку любимых групп россиян. Сегодня Расторгуев со товарищи продолжает музыкальную и гастрольную деятельность и готовится к записи нового альбома.
ЧТО ПОЮТ?
"Там за туманами", "Атас", "Комбат", "Самоволочка".

Группа "Reflex"

КОГДА ВЫСТУПАЕТ?
14 сентября, пл. Ленина, 22.15 -0.00
КТО ТАКИЕ?
Группа Reflex была создана в 1999 году. С тех пор записала восемь студийных альбомов, сняла семь клипов, завоевала бесчисленное количество музыкальных наград. Весной 2004 года группа подписала контракт с немецкой компанией Babelspark и компанией Sony music о выпуске нового сингла Reflex "I Can't Live Without You". Диск поступил в продажу во все крупнейшие музыкальные магазины Германии, Австрии и Швейцарии, добрался до 11-го места в чарте видеоклипов известного телеканала VIVA и до 4 места в чартах продаж Германии. А в нынешнем году очаровательные девушки из группы Reflex - Алена Торганова, Женя Малахова и Анастасия Студеникина - в нынешнем году вошли в десятку самых популярных российских поп-звезд.
ЧТО ПОЮТ?
"Танцы", "Может быть, показалось", "Мне трудно говорить".

Группа "Белый день"

КОГДА ВЫСТУПАЕТ?
15 сентября, пл. Ленина, 12.00
КТО ТАКИЕ?
Солисты группы Лена Василек и баянист Валерий Семин - участники популярных телепередач "С легким паром!", "Не скучай!", "В нашу гавань заходили корабли" и др. Их можно увидеть в фильме "Свадьба" режиссера Павла Лунгина (роль батюшки с баяном и матушки), фильме "Олигарх" и других. В репертуаре группы - песни в народном стиле и современной аранжировке. Вместе с ними можно попеть популярные и "застольные" песни "под баян", послушать красивую лирику, пуститься в пляс под веселые зажигательные композиции, как говорится, чтобы душа "и свернулась и развернулась"!
ЧТО ПОЮТ?
"Ах, мамочка" (":на саночках каталась я не с тем:"), "Напилася я пьяна", "Деревенька" ("В золоченой церкви нас с тобой венчали:").

Анна Литвиненко

КОГДА ВЫСТУПАЕТ?
15 сентября, пл. Ленина, 15.30
КТО ТАКАЯ?
Ведущий педагог, доцент Российской академии музыки имени Гнесиных и музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова. Анна Литвиненко - обладательница яркого вокально-артистического дара. Певица регулярно участвует в работе жюри различных конкурсов исполнителей народных песен (в Москве, Смоленске, Саратове, Иванове, Нижнем Новгороде), была ведущей популярной радиопередачи "Музыкальный терем-теремок". В 1994 году за плодотворную деятельность она была отмечена почетным званием "Заслуженная артистка Российской Федерации", в 2002 году - удостоена почетного звания "Народная артистка Российской Федерации".
ЧТО ПОЕТ?
Русские народные песни.

Группа "Корни"

КОГДА ВЫСТУПАЕТ?
15 сентября, пл. Ленина, 22.00
КТО ТАКИЕ?
Группа "Корни" - достойное начало "Фабрики звезд". Как они сами говорят в ответ на вопрос об их отношении к выпускникам "Фабрики", "она и есть первая - будет такой всегда". Выиграв первое место в проекте, отправившись на конкурс "Eurobest", "Корни" исполнили песню "We Will Rock You" и продолжили свое шествие по России вместе с остальными участниками "Фабрики". "Корни" выпустили альбом и пять клипов и продолжают активную музыкальную и гастрольную деятельность.
ЧТО ПОЮТ?
"5000 тонн света", "А мне бы голубем", "Я теряю корни", "На века".

Солисты "Фабрики звезд"

КОГДА ВЫСТУПАЮТ?
14 сентября, пл. Ленина, 22.15 -0.00
КТО ТАКИЕ?
Пожалуй, самый грандиозный музыкальный проект на нашем телевидении. "Фабрика" успешно стартовала в 2002 году и до сих пор продолжает свое триумфальное шествие по стране - с 26 августа этого года в звездный дом заселили уже седьмую партию фабрикантов.
ЧТО ПОЮТ?
"Шоколадный заяц", "Круто ты попал на ТВ", "Море".

собств. информ.

14 сентября 2007, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день