Донского удалили из зала суда за ненормативную лексику

Донского удалили из зала суда за ненормативную лексику

 Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся под следствием по четырем уголовным делам

 Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся под следствием по четырем уголовным делам, удален из зала суда до предоставления ему последнего слова за нецензурные высказывания, сообщает "Росбалт-Север".

В ходе заседания суда 30 августа, государственный обвинитель зачитал медицинское заключение, в котором состояние архангельского мэра оценивается как удовлетворительное. Кроме того, прокурор представил свидетельства того, что Донской намерено вызывал у себя симптомы гипертонического криза: пил крепкий чай, делал приседания. Имеются также данные о том, что мэр пытался купить результаты анализа больного туберкулезом, а после сделать заявление о намеренном заражении его этой болезнью.

После выступления прокурора архангельский мэр выразил свое отношение к специалистам больницы УФСИН, где он проходил лечение, с использованием ненормативной лексики. Это и послужило причиной его удаления из зала суда.

Представители защиты попросили суд объявить перерыв в заседании ввиду отсутствия подзащитного. Эта просьба была отклонена, так же как и очередной отвод ведущему процесс судье Петру Климову.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что в ходе заседания суд опросил двух свидетелей по делу о подделке Донским диплома о высшем образовании. Сотрудницы института предпринимательства заявили, что Донской никогда у них не учился. Одна из них показала, что оформляла личное дело мэра по просьбе ректора института. Другая заявила, что подписывала диплом Донского также по просьбе руководства вуза.

В общей сложности на Александра Донского заведено четыре уголовных дела. Кроме подделки и использования подложного диплома ему инкриминируют злоупотребления и незаконную предпринимательскую деятельность.

Известно также, что у мэра Архангельска давний конфликт с губернатором области Николаем Киселевым. Около двух месяцев назад на сайте архангельской мэрии была размещена видеозапись, на которой человек, похожий на губернатора, берет взятку. Прокурорская экспертиза признала ролик фальшивкой.

Александр Донской неоднократно писал открытые письма в СМИ, в которых обвинял в своих злоключениях руководство области и лично Николая Киселева.

http://lenta.ru/

12 сентября 2007, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день