Как в Туле решат вопрос со льготными лекарствами.

Как в Туле решат вопрос со льготными лекарствами.

23 августа в здании областной администрации состоялась пресс-конференция

23 августа в здании областной администрации состоялась пресс-конференция посвященная вопросу реализации программы здравоохранения Тульской области 2006-2010 годов. Ее проводил директор департамента здравоохранения тульской области Евгений Юдин.
Были рассмотрены некоторые важные вопросы. Например, ситуация, которая сложилась с льготными лекарствами в Туле. Евгений Юдин отметил, что в данный момент предпринято ряд мер по нормализации ситуации с льготными лекарствами. Льготная категория граждан не должна отказываться от соцпакета. В 2007 году для Тульской области предусмотрено 423 миллиона рублей федеральных средств, для закупки лекарств. Еще 100 миллионов выделят из дополнительно из областного бюджета. Сейчас Тульская область уже получила 278 миллионов. Помимо этого подготовили заявку на закупку лекарств на четвертый квартал текущего года.
Помимо этого в департаменте здравоохранения по Тульской области есть данные на больных с серьезными заболеваниями, которые требуют дорогостоящих препаратов. Их собираются финансировать по отдельной программе. С 1 января 2008 года, изменится система поставок лекарств, в регионы. Все эти меры должны стабилизировать ситуацию, возникшую с льготными медикаментами.

собств. информ.

24 августа 2007, в 16:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день