Какие события и люди удивляли туляков на этой неделе

Какие события и люди удивляли туляков на этой неделе

Владимир Груздев попал в рейтинг лучших губернаторов

Фонд Новой электронной политики подготовил «Кремлевский рейтинг» губернаторов. Его расчет произведен по простой схеме: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ. В качестве дополнительных параметров оценивались «уровень беспокойства» в обществе: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности.

В этом рейтинге тульский губернатор Владимир Груздев получил «пятерку». А вот его предшественник – Вячеслав Дудка – ранее получал «двойку» в том же рейтинге.

Также Груздев занял 10-е место среди глав регионов РФ по посещаемости своей страницы в микроблоге «Твиттер» (4889 читателей). А вот Тульская область, по мнению федерального правительства, сумела «шагнуть» на 10 позиций вверх в общем рейтинге субъектов РФ. Однако при этом регион откатился вниз относительно предыдущего уровня – по показателям сферы образования и ЖКХ.

Полный рейтинг всех российских губернаторов смотрите здесь.

Пусть мосты рухнут, лишь бы туляки не курили!

Поразительные цифры обнаружили корреспонденты «Слободы»: на пропаганду здорового образа жизни в Тульской области на 2012 год выделено 20 млн рублей, а на обследование (не ремонт!) разваленных тульских мостов – 10 миллионов.

Тульская область оказалась в числе 22-х регионов, которым выделены субсидии на меры против алкоголя и табака (это одно из приоритетных направлений предвыборной кампании Владимира Путина). На эти цели регион получит 20 млн рублей (для сравнения, в 2011 году – 2,6 млн рублей).

А вот на обследование 19 тульских мостов из бюджета города выделили 10 млн рублей. Это нужно для того, чтобы понять и оценить стоимость предстоящего ремонта сооружений. Власти обследуют все мосты и путепроводы Тулы, включая пешеходные.

Педагог из Щекина стала лауреатом конкурса «Учитель «Сочи-2014»


Людмила Аникеева из Щекина – один из лучших российских педагогов.

Преподаватель физкультуры из щекинской школы №16 Людмила Аникеева стала лауреатом всероссийского конкурса педагогов. Она получила награду в номинации «Активность – философия – профессия». Всего в конкурсе приняли участие более 3000 педагогов из России, Украины, Болгарии, Германии и Канады.  Учителя должны были представить учебные программы по олимпийской и паралимпийской тематике. Награды вручались в 4 номинациях, в которых компетентное жюри определило 4 победителя и 13 лауреатов.

В качестве награды лауреаты конкурса поучаствовали в «Олимпийском туре», который включал образовательный семинар, посещение строящихся олимпийских объектов и концертную программу.

Напомним, Любовь Аникеева участвовала в конкурсе «Учитель года России-2011», представляя Тульский регион.

Наш земляк Алексей Воробьев примерил роль «самоубийцы»

1 марта на экраны страны выйдет комедия «Самоубийцы», в главных ролях которой снялись Алексей Воробьев, Евгений Стычкин и Оксана Акиньшина. По сюжету фильма, в больнице встречаются два самоубийцы-неудачника Алексей (Алексей Воробьев) и Толик (Евгений Стычкин). Для Толика эта попытка уже 17-я! Он объясняет Алексею, что покончить с собой – дело непростое. Новые друзья решают, что надо держаться вместе и продолжать попытки уйти из жизни. Вскоре Леша и Толик знакомятся с Мариной (Оксана Акиньшина). Девушка отдала жизнь подготовке к Олимпиаде, но после травмы ее выкинули из сборной…

По словам Алексея, «Самоубийцы» – это «убийственно веселая философская история о нашей жизни». Именно на съемках в дельфинарии наш земляк Алексей Воробьев познакомился с Оксаной Акиньшиной. У них завязался роман, который, правда, продлился недолго. Комедия примечательна еще и тем, что даже в экстремальных сценах Леша снимался без дублеров!

Тульский музей оружия откроют в феврале


Сейчас в новом здании музея оружия завершаются отделочные работы.  

Сейчас в новом здании (в виде шлема в районе Зареченского моста на ул. Октябрьской) завершаются внутренние отделочные работы, прорабатывается вопрос об открытии экспозиций. Планируется, что в музее также будет открыта выставка, посвященная 300-летию оружейного производства в Туле.

Музей будет открыт уже в феврале. По словам губернатора Тульской области Владимира Груздева, в музей будут приезжать не только российские туристы, но и зарубежные.

Кстати, в пятницу, 13 января, у памятника контр-адмиралу Всеволоду Рудневу был установлен памятный знак с изображением гюйса (флага) легендарного крейсера «Варяг». Над созданием этого памятного знака трудились коллективы работников ФГУП «ГНПП «Сплав» и Тульского областного историко-архитектурного музея.

Кто стал лучшим народным журналистом декабря


Андрей Войнов (слева) снимает автохамов, а Евгений Бредихин – прикольные фото!

Кто такие народные журналисты? Это люди с активной гражданской позицией, кому небезразлично то, что происходит в городе. Они неустанно фотографируют все вопиющее или интересное или снимают на видео все забавное и смешное. А потом просто присылают свои работы к нам в редакцию. Самые активные получают ценные подарки.

Настало время наградить победителей декабря 2011 года. Несколько дней назад мы подвели итоги и пригласили победителей в редакцию. А 13 января состоялось их награждение.

Первый приз получил Андрей Войнов. Его видео про автохамов удостоилось награды. За постоянное участие и качественные кадры мы подарили Андрею GPS-навигатор и памятные наклейки «Народный журналист».  Второе место досталось Анне Ивановой за интересный фоторепортаж о борьбе за парковку. К сожалению, Анна не смогла прийти на награждение. Призы ждут ее в редакции по адресу: Тула, пр. Ленина, 116.

Замыкает тройку лидеров Евгений Бредихин. Этот туляк прислал нам веселую инструкцию для новогодней гирлянды в рубрику «Приколы». Он получил две наклейки и сувениры от «Слободы» и MySLO.ru. Напомним, акция «Народный журналист» продолжается!

Если вы заметили что-то необычное, вопиющее или интересное на улицах Тулы и области, спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. По итогам каждого месяца авторы самых интересных видеороликов, фотографий или новостей получат ценные призы от семейной газеты «Слобода» и портала MySLO.ru.

17 января 2012, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день