Ирина Алферова в Туле попала на тот свет...

Ирина Алферова в Туле попала на тот свет...

На сцене ДК железнодорожников с успехом прошел спектакль «За закрытой дверью», где главную роль исполнила блистательная Ирина Алферова.

На сцене ДК железнодорожников с успехом прошел спектакль «За закрытой дверью», где главную роль исполнила блистательная Ирина Алферова.


60-летняя Ирина Алферова в роли убийцы Эстель с легкостью порхала по сцене.

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

Пьесу «За закрытой дверью» французский философ и драматург Жан-Поль Сартр написал в 1943 году. И с тех пор она является одной из самых репертуарных его пьес. По сюжету пьесы журналист Гарсэн, богачка Эстель (Ирина Алферова) и почтовая служащая Инэс попадают после смерти в ад. Каждый вынужден рассказать историю своего греха – за что именно он угодил в это место. Например, героиня Алферовой убила своего незаконнорожденного ребенка и довела до смерти любимого человека. Вскоре герои начинают понимать, что адские мучения как раз и заключаются в этих душераздирающих разговорах. Они не могут ни уйти друг от друга, ни убить друг друга, так как уже мертвы. И эта «пытка ближним» будет длиться вечно…

Ирине Алферовой 60 лет. Эта цифра никак не сочетается с актрисой – ведь она по-прежнему красива и стройна, а режиссеры до сих пор готовы эксплуатировать ее сексуальность и женственность. Даже в спектакле «За закрытой дверью» Алферовой пришлось обнажать ноги. Ирина Алферова – очень красивая актриса, а ведь именно за свою красоту она расплачивалась долгие годы. Ей завидовали подруги, не любили коллеги, редко снимали режиссеры – слишком красивая! Сама Ирина Ивановна о своей красоте говорить не любит.


Ирина Алферова и Андрей Соколов для многих остаются образцом красоты, стиля и шарма.

– Сейчас все актрисы называют себя звездами и красавицами, – говорит Алферова. – Мне кажется, что так о себе говорить просто неприлично. Я не зацикливаюсь на своей внешности, просто работаю. Меня многие спрашивают: в чем секрет вашей красоты? А просто надо быть человеком и заниматься своим внутренним миром. Если не думать о душе, а делать пластические операции, то к хорошему это не приведет. А возрастные изменения... Когда вижу детей и внуков, понимаю, что стариться надо, потому что надо уступать место. И мне очень нравятся русские старушки в платочках. Я думаю, что я буду хорошей старушкой, потому что я человек незлой.

Жизнь, творчество и любовь прекрасной Констанции

Самая красивая, самая стильная, самая сексуальная. Поэтому, когда говоришь об Алферовой, всегда хочется прибавить «самая». Хотя жизнь преподнесла актрисе немало сюрпризов…


1950-е годы

Ирина Алферова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске. Ее родители, Иван Кузьмич и Ксения Архиповна, прошли всю войну, работали юристами-адвокатами. С детства Ирина играла в самодеятельном театре  Новосибирского Академгородка.


Начало 1970-х

В 1972 году Алферова окончила ГИТИС. На четвертом курсе ее утвердили на роль в телеэпопее «Хождение по мукам». В это время Ирина была гражданской женой болгарского дипломата Бойко Гюрова, в этом браке у Алферовой в 1974 году родилась дочь Ксения. В 1976 году актрису пригласили в театр «Ленком». 


Конец 1970-х

В 1976 году Ирина стала суперзвездой, сыграв Констанцию в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». На эту роль режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич хотел взять Евгению Симонову, но Госкино заставило его снимать Алферову.

В этом же году Ирина вышла замуж за Александра Абдулова. Их называли самой красивой актерской парой СССР. Они несколько лет прожили в общежитии, квартиру им помог получить Евгений Леонов. Пара снялась в мелодрамах «С любимыми не расставайтесь» и «Предчувствие любви».


Середина 90-х

В 1993 году брак Абдулова и Алферовой распался. Среди причин называли любовные похождения Абдулова, Ирине приписывали связь с певцом Александром Серовым. В этом же году Ирина познакомилась со своим будущим мужем актером Сергеем Мартыновым (на фото). Их роман закрутился на съемках фильма «Звездный шериф». Ирина и Сергей до сих пор вместе.


Конец 90-х годов

В 1996 году яркой работой в кино была роль в российско-германском фильме «Ермак».

В 1997 году умерла сестра Ирины – Татьяна. Алферова взяла на воспитание ее сына Александра. Также актриса воспитала и двоих детей мужа: Анастасию и Сергея.


2000-е годы

В 2000 г. Алферова снялась в украинском фильме «Потерянный рай».

В 2002 г. сыграла жену дипломата в российско-французском фильме «Лиса Алиса».

В 2011 г. снялась в комедии «Елки 2», а сейчас снимается с Жераром Депардье в фильме «Распутин», где играет княгиню Юсупову.

10 января 2012, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день