Пассажирский поезд на переезде протаранил КамАЗ

Пассажирский поезд на переезде протаранил КамАЗ

Водитель грузовика погиб. Лишь по счастливой случайности обошлось без массовой гибели людей.

Водитель грузовика погиб. Лишь по счастливой случайности обошлось без массовой гибели людей.


3 января, около 15.30.

Переезд в районе деревни Худимново Чернского района. КамАЗ раскидало в радиусе нескольких десятков метров.

Сергей Стариков.
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ТО.

Около 3 часов дня 3 января в районе деревни Худимново в Чернском районе Тульской области пассажирский поезд «Донецк-Москва» протаранил выехавший на переезд КамАЗ. Удар был такой силы, что 10-тонный грузовик отбросило на несколько десятков метров в сторону и «раскрыло», как гигантский металлический цветок.

У 34-летнего водителя КамАЗа не было никаких шансов выжить. Мужчина скончался на месте от чудовищных травм.

Также в этом ДТП получил различные повреждения, но остался жив помощник машиниста локомотива. Мужчину госпитализировали в Чернскую районную больницу. В настоящее время он, по нашим данным, уже выписался и находится на больничном.

Никто из 78 пассажиров, в числе которых были пятеро детей, не пострадал.

– Железнодорожное полотно не повреждено, – говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Юдаков. – Во время происшествия проходящие по данному маршруту составы пустили в обход, по запасным путям. Транспортное сообщение нарушено не было. Состав был отправлен в Мценск (Орловская область), а оттуда с новым локомотивом в Москву.


Поезд получил незначительные повреждения.

По словам руководителя службы корпоративных связей Московской железной дороги Владимира Мягкова, причиной аварии на железнодорожном переезде стало грубое нарушение водителем грузовика правил движения.

– Водитель автомобиля КамАЗ грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на железнодорожные пути перед близко идущим составом и совершил столкновение с пассажирским поездом, – сказал Владимир Мягков.

Причиной аварии могла стать плохая видимость – переезд расположен в очень неудобном месте – сразу за пригорком. Из-за этого водитель КамАЗа мог заметить состав слишком поздно…

Был случай
В чернской катастрофе погибли 42 человека

125 лет назад недалеко от станции Бастыево Чернского уезда Тульской губернии (ныне Орловская область) произошла страшная катастрофа, унесшая десятки жизней.

О случившемся больше месяца писали все газеты того времени. Все произошло в ночь с 29 на 30 июня 1882 года недалеко от станции Бастыево и деревни Кукуево.

Из-за сильных ливней пропускная труба диаметром в полтора аршина (1 аршин = 71,12 см) оказалась не в состоянии пропустить поток воды. Железнодорожная насыпь через овраг была смыта... В промоину глубиной более 30 метров провалились семь вагонов почтового поезда. Погибли 42 пассажира, 35 получили ранения.

За полчаса до катастрофы по этой дороге прошел еще один поезд. Кондуктор по прибытии в Чернь доложил, что «на насыпи что-то неблагополучно». Но телеграф из-за грозы не работал, и предупредить машиниста почтового поезда не смогли.

В 2003 году на станции Скуратово Чернского района Тульской области в память о погибших в кукуевской катастрофе открыли часовню.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

10 января 2012, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день