"Мерседес" вытолкнул фуру с дороги

Серьезная автокатастрофа произошла на трассе Тула-Новомосковск в деревне Большая Еловая.

Серьезная автокатастрофа произошла на трассе Тула-Новомосковск в деревне Большая Еловая.

Удар был настолько сильным, что огромная фура опрокинулась на бок.

Девушке, сидевшей за рулем влетевшей в грузовик иномарки, повезло: она выжила после лобового столкновения с грузовиком...

Днем 21 августа на 9-мкм новомосковской автодороги столкнулись легковой "Мерседес" и грузовик "МАЗ" с полуприцепом. Иномарка под управлением 18-летней жительницы Киреевского района двигалась в сторону Тулы, а фура с курскими номерами, груженная плиткой, ехала в противоположном направлении. По словам очевидцев, внезапно легковушка выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с грузовиком. После удара покореженный "Мерседес" вылетел на противоположную обочину. Уже неуправляемый "МАЗ" по инерции проехал еще несколько метров и опрокинулся на бок, частично перегородив проезжую часть.
В результате ДТП пострадали водители обеих машин. Девушка из иномарки с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами была доставлена в больницу им. Ваныкина. Сейчас она без сознания находится в реанимации. 35-летний водитель фуры получил менее серьезные травмы и после оказания первой медицинской помощи в больнице был отпущен домой.
Версию о том, что на встречную полосу выехала девушка, сидевшая за рулем легковушки, предстоит проверить в ходе расследования. Пока правоохранительные органы рассматривают все возможные варианты развития ДТП.
1. Обгон через "сплошную". На всем участке трассы в деревне Большая Еловая нанесена сплошная разделительная линия, запрещающая обгон.
2. Превышение скорости. Нарушение скоростного режима при максимально допустимой в населенном пункте скорости движения - 60 км/ч могло стать роковым с учетом того, что автотрасса в пределах деревни существенно сужается.
3. Случайный пешеход. "Гаишники" не исключают, что резко изменить траекторию движения водителям мог помешать перебегавший дорогу в неположенном месте местный житель.
4. Неизвестный водитель. Настоящим виновником аварии мог стать и третий водитель, который подрезал иномарку или грузовик и скрылся с места происшествия.

Андрей ВАРЕНКОВ

22 августа 2006, в 19:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день