Маленький дракон предсказал тулякам большие перемены

Маленький дракон предсказал тулякам большие перемены

Его предкам поклонялись индейцы майя, его древних соплеменников до середины XIX века во всем мире называли драконами. Эти два факта стали весомыми аргументами для того, чтобы именно его, игуану Гуню, «Слобода» выбрала в качестве предсказателя на б

Его предкам поклонялись индейцы майя, его древних соплеменников до середины XIX века во всем мире называли драконами. Эти два факта стали весомыми аргументами для того, чтобы именно его, игуану Гуню, «Слобода» выбрала в качестве предсказателя на будущий 2012 год.


Ирина Кузнецова: «От предков, живших в племени майя, Гуне досталась способность предсказывать будущее».

Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева.

Знакомьтесь – зеленая игуана Гуня пяти лет от роду. И почти всю свою жизнь это симпатичнейшее создание обретается в квартире тулячки Ирины Кузнецовой.

– Когда Гуня у нас появился, он больше походил не на ящерицу, а на червячка, – рассказывает Ирина. – Сейчас в нем почти метр. Это вместе с хвостом, конечно. Не думаю, что он достигнет двух метров длины – в природе встречаются такие экземпляры – но подрастет еще обязательно!

…В сущности, Гуня ничем не отличается от других земных созданий. Он хочет дышать, есть зелень, греться на солнце, иметь безопасное место для сна, общаться с другими живыми существами. Он цепко держится за жизнь и очень, очень боится, чтобы ему не причинили боли.


Гуня – личность! У него есть характер, привычки, что неудивительно: игуаны обладают интеллектом!

И это научно подтвержденный факт.

Как собака или кошка, Гуня отзывается на имя, знает свое место и всегда на него возвращается из любой точки квартиры. Он существо вольнолюбивое, в террариуме жить отказался наотрез! Когда его туда посадили, стал биться о стенки, чуть не разбил. Раньше спал на батарее рядом с кроватью хозяйки, но когда в доме появились кошки, перебрался повыше, на гардину. А недавно опять уснул на батарее, причем чуть ли не в обнимку с котенком – донским сфинксом. Всех прежних кошек он терпеть не мог, кусал их даже. А этого полюбил как родного!

Гуне нравится, когда его нежно гладят. Он замирает и закрывает глаза от удовольствия. Любит под лампой греться, в окно смотреть, по подоконнику гулять. Правда, однажды сорвался – таксы соседской испугался. Мы выбежали, стали звать, он сразу из травки вышел…

Когда был маленьким, вместе с моим сыном Ваней купался в ванне. А сейчас его туда силком не затащишь! Когда к Ване приходят друзья, он со своей гардины слезает и мешает им играть в компьютерные игры – ложится на клавиатуру. Ребята его побаиваются из-за острых, как лезвие, зубов. Поэтому руками не трогают, стараются отогнать какими-нибудь палочками. А еще он у них еду пытается отнимать! Подходит, зубками в край вцепляется и тянет к себе. Это он так просит, чтобы и его тоже чем-нибудь вкусненьким угостили.

Любимые лакомства – мандарины (причем абхазские), бананы и одуванчики. Хорошо относится к зеленому салату, огурчикам, капусте…

Знаете ли вы, что…

Родословная игуан идет от знаменитых далеких предков – игуанодонов, относящихся к отряду динозавров. А слово «динозавр» было введено в 1844 г. До 1844 года динозавры назывались «драконами».

Зеленый бог майя

В племени майя существовало поверье, что игуаны – это стены дома, в котором находится весь мир. Было их четыре, каждая из игуан означала определенную сторону света и все отличались по окраске. А хвосты игуан соединялись вверху, играя роль крыши. Этот дом считали божеством.

Между прочим, у игуаны есть самый настоящий третий глаз! Он находится на макушке и выглядит как белая чешуйка. Он имеет хрусталик и сетчатку. Благодаря этому рудименту ящерица реагирует на опасность сверху.


Драконьи гадания

Воспользовавшись мирным настроением «дракоши», мы посадили его на стол, в круг из 12 мандаринов. На каждом с обратной стороны заранее написали  разные слова. После некоторого раздумья Гуня потрогал носом один из мандаринов, но потом выбрал другой. На первом было написано: «разногласия»... Видимо, герой года передумал. И это к лучшему! Потому что следующие предсказания, сделанные «дракошей», оказались нам, да и всем тулякам, как нельзя более кстати!

Любовь

Сначала герой года лизнул Деда Мороза, что, несомненно, может расцениваться как предсказание любви в Новом году!

Деньги

«Дракоша» с удовольствием куснул мандарин, на котором было написано «Богатство». Уверены, в следующем году оно ждет всех туляков!

Перемены

И напоследок Гуня указал на фрукт, с обратной стороны которого было написано «Перемены к лучшему». А вот это, пожалуй, самое главное новогоднее предсказание!

27 декабря 2011, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день