Иномарка протаранила «скорую» с врачами

Иномарка протаранила «скорую» с врачами

В ДТП погибла 59-летняя завотделением Новомосковского роддома Сания Ханина и были ранены четверо ее коллег. Водитель иномарки тоже в больнице.

В ДТП погибла 59-летняя завотделением Новомосковского роддома Сания Ханина и были ранены четверо ее коллег. Водитель иномарки тоже в больнице.


Через руки и сердце 59-летней заведующей детским отделением Новомосковского роддома прошли тысячи детишек.

В среду 21 декабря печальную статистику автодороги Тула-Новомосковск пополнила очередная авария. ДТП произошло неподалеку от деревни Быковка.

20-летний житель Барсуков на «Мазде-3» ехал в сторону Тулы. На 32-м км трассы «Тула-Новомосковск» он выехал на встречку и лоб в лоб протаранил «скорую»… Удар был такой силы, что едва не вывернул «буханку» наизнанку.

В момент ДТП в «буханке» находились пятеро сотрудников Новомосковского роддома: завотделением Сания Ханина, начальник отдела кадров Лидия Зыбина, замы главврача Татьяна Хохлова и Варвара Нефедова и статист Нина Корнеева. За рулем – водитель Сергей Корбан.

– Мы возвращались с совещания из Департамента здравоохранения Тульской области, – говорит Лидия Зыбина. – Ехали не очень быстро – погода плохая была, поэтому водитель не гнал. А перед поворотом он еще больше сбавил скорость…

Удара никто из сидевших в машине не помнит. Только что сидели и о чем-то переговаривались, и вот уже все лежат на полу!

– Нам помогали выбираться водители остановившихся при виде аварии автомобилей, – вспоминает Варвара Нефедова. – Водитель получил серьезные травмы – на него почти вся сила столкновения пришлась. И уже с первого взгляда стало понятно, что Сания Фараховна мертва…

Соболезнования продолжают поступать в клинику до сих пор. Люди звонят почти из всех близлежащих районов и даже из Москвы!

– Сания Фараховна проработала здесь 18 лет, – говорит главный врач МУЗ «Новомосковский родильный дом» Елена Козина. – Как завотделением она присутствовала на большинстве родов, а это тысячи малышей. Мы потеряли профессионала и замечательного человека…

Новомосковск, медицинская общественность Тульской области прощаются с Санией Фараховной Ханиной, бессменной заведующей детским отделением Новомосковского родильного дома. 34 года трудового стажа этой маленькой хрупкой женщины были посвящены избранному делу, благородному служению людям.

С 1993 года по день гибели заведовала отделением новорожденных МУЗ «Новомосковский родильный дом».

Благодарная память о враче, прекрасном человеке Сании Фараховне Ханиной навсегда останется в наших сердцах.
Редакция «Слободы» и портала MySLO.ru выражают соболезнования родным и близким Сании Фараховны.

27 декабря 2011, в 14:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день