Один на двоих

Один на двоих

Сестра Наташи Яна влюбилась в женатого мужчину. Он собирается развестись со своей «глупой курицей» и жениться на Яне. Наташа в шоке и от того, что избранник сестры женат, и от того, что Яна совершенно не думает о будущем.

Сестра Наташи Яна влюбилась в женатого мужчину. Он собирается развестись со своей «глупой курицей» и жениться на Яне. Наташа в шоке и от того, что избранник сестры женат, и от того, что Яна совершенно не думает о будущем.


Окончание. Начало в №49 от 7 декабря

Наталья С.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

И тут меня поразила страшная догадка: Яна прекрасно знала мое расписание! И пришла она вовсе не ко мне, а к моему мужу! Так вот, значит, кто ее таинственный женатый мужчина! А я? Выходит, я и есть та самая «глупая курица»? И это со мной он будет разводиться?

«Се ля ви»…

– Как ты будешь жить, если он и тебя бросит и  найдет себе юную любовницу? – спросила я.

Яна ответила:

– Постараюсь вести себя иначе, чем эта его глупая курица. Сделаю все, чтобы он не бросил меня: буду следить за фигурой, всегда делать модные прически, макияж...

– Ну знаешь, Яночка, это ты сейчас так говоришь! А если он тебе самой надоест?

– Еще кого-нибудь найду! – Яна легкомысленно пожала плечами.

Я поняла, что переубедить упрямую девчонку невозможно. Чаепитие окончилось в молчании...

Как ни в чем не бывало Яна продолжала приходить ко мне в гости и с увлечением рассказывала о своем романе. Демонстрировала подарки своего возлюбленного: то новые джинсы, то ботинки, а однажды гордо продемонстрировала золотое колечко со сверкающим зеленым камешком.

– Смотри! Это настоящий изум­руд, не стекляшка какая-нибудь!

– Яна, как ты можешь принимать такие дорогие подарки?

– И что в этом такого? Я ничего не выпрашивала, так... намекнула...

– А что родители? Неужели не замечают твоих обновок?

– Я говорю, что это ты мне даришь! А про колечко сказала, что нашла...

Я просто не знала, как реагировать на это заявление. С одной стороны, я понимала, что нужно обо всем рассказать отцу и Лене, а с другой – что хорошего настроения им Янины выходки не прибавят... К тому же отец в последнее время сильно болел, и врачи настоятельно просили не волновать его...

И все-таки я не могла не вмешаться, тем более что Яна продолжала посвящать меня во все подробности своей любовной истории.

Когда Яна в следующий раз начала рассказывать мне об очередном свидании, я спросила:

– Яночка, а может, познакомишь меня с будущим родственником?

– Зачем тебе? – насторожилась она.

– Ну как же! Ведь ты столько про него рассказываешь, а я даже имени его не знаю...

– А ты уверена, что хочешь знать? – усмехнулась Яна. – Рано или поздно все равно все раскроется, но пока мне хотелось бы сохранить его имя в секрете... Достаточно того, что я и так все подробности тебе рассказываю.

Однажды я пошла на работу, но почувствовала себя нездоровой и отпросилась домой. У Бори в тот день был выходной, и я предвкушала неспешный семейный вечер перед телевизором в объятиях заботливого супруга... Подходя к дому, я с удивлением заметила входящую в подъезд Яну. «Наверное, забыла мое расписание», – подумала я. 

В прихожей я увидела Янины ботинки, сумочка была небрежно брошена на пол, куртка висела на дверной ручке, а рядом с ней валялся ее бирюзовый пушистый свитерок – подарок любовника... Из комнаты доносились громкие звуки какой-то глупой модной песенки...

И тут меня поразила страшная догадка: Яна прекрасно знала мое расписание! И пришла она вовсе не ко мне, а к моему мужу! Так вот, значит, кто ее таинственный женатый мужчина! А я? Выходит, я и есть та самая «глупая курица»? И это со мной он будет разводиться?

На ватных ногах я прошла в комнату и застукала «голубков» в постели. В нашей супружеской постели!!! У меня потемнело в глазах, а Яна, мерзко улыбаясь, пожала голыми плечами:

– Ну что ты, сестричка! Хотела узнать правду? Се ля ви! Видишь, как жизнь сложилась: и отец у нас с тобой один на двоих, а теперь и муж...

Дорогой мой человек

Я ничего не ответила, просто вышла за дверь и уехала к отцу. А там я поняла, что по-настоящему нужна только ему. Он был тяжело болен, Лена разрывалась между домом и работой и не могла полноценно ухаживать за ним.

И я осталась с отцом. Было понятно, что ему недолго осталось, и мы с Леной делали все, чтобы облегчить последние дни дорогого нам человека, превратить их в недели, а то и в месяцы...

Яна домой не вернулась, и мне пришлось сказать, что я разрешила ей пожить у себя, чтобы не путалась под ногами...
Лена, не вникая в подробности, одобрила мое решение, и я поняла, что она давно махнула рукой на свою своенравную дочь.

Отец, кажется, впервые в жизни заметил меня, мы много разговаривали по душам, и я поняла, что он по достоинству оценил мою заботу и искренне мне за все благодарен. И впервые же в жизни он сказал, как сильно любит меня и как жалеет о том, сколько всего он дал Яне и сколько недодал мне…

Дни, проведенные вместе с отцом, были самыми прекрасными в моей жизни. Мы вместе гуляли с ним в сквере возле дома, смотрели старые фильмы  и потом обсуждали их, читали друг другу книги и разговаривали, разговаривали, разговаривали... И самое главное, я всем сердцем простила своего отца.

А с Борей я развелась, потому что совершенно не собиралась делить его с кем-то, даже с сестрой. Надеюсь, они будут довольны друг другом, а я еще найду свое, только свое счастье!

21 декабря 2011, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день