Акция «Народный журналист»: Туляки, давайте делать новости вместе

Акция «Народный журналист»: Туляки, давайте делать новости вместе

«Слобода» и MySLO.ru продолжают акцию «Народный журналист». Ждем новости, фото и видео на news@myslo.ru или по тел. 23-55-99.

«Слобода» и MySLO.ru продолжают акцию «Народный журналист». Ждем новости, фото и видео на news@myslo.ru или по тел. 23-55-99.

Как Максим Пятницкий стал звездой Рунета
Идею новости подсказал Сергей Воробьев.


Максим Пятницкий пришел на митинг, выпалил лозунг и стал знаменит! Его видео на YouTube.com набрало 675 тысяч просмотров.

При помощи нашего читателя Сергея Воробьева «Слобода» разыскала туляка Максима Пятницкого, проснувшегося знаменитым после того, как видео с его участием попало на YouTube.com.

Видео с блицинтервью Максима Пятницкого, снятое любителем на митинге 5 декабря, взорвало Интернет. На московском митинге молодежных организаций присутствовали и активисты одного из молодежных движений Тулы, которые приехали в столицу выразить поддержку любимой партии. Среди них был и главный герой видео – Максим.

Он четко и бойко отчеканил о трех главных свершениях «единороссов» за десять лет. С легкостью назвал два подвига: «ЕР» очистила страну от подкупных чиновников; численность населения возросла. А вот с третьим подвигом заминочка вышла: Макс не смог его вспомнить и очень расстроился...

Видео стало настоящим хитом и за две недели набрало более 675 тысяч просмотров. Комментариев на сюжет – масса, догадок о третьем подвиге «Единой России» – тоже.

Дабы восстановить историческую справедливость, корреспонденты «Слободы» приехали прямо к Максиму.

Молодой человек немного смутился от такого внимания. В дом, правда, не пригласил, но и в общении не отказал.

Оказалось, Максим – обычный такой парень, учится в колледже, занимается футболом.

– Да я случайно попал на митинг, – признался Максим. – И вдруг ко мне подошел человек и попросил рассказать прямо на камеру о том, что хорошего сделала «Единая Россия» для страны. Конечно, я смутился. Хотел назвать три аргумента, а получилось только два...

– Так какой же был третий?

Максим робко ответил:

– Мне кажется, сейчас развивается взаимопонимание между Россией и Америкой, например, а также между другими разными странами!

Письмо Деду Морозу
Новость прислали жители поселка Дубна.


Из-за разгильдяйства коммунальщиков люди могут остаться без воды. Поселок Дубна, ул. Октябрьская.

«Все началось еще 14 октября 2011 года. Покров. До обеда осень, после обеда – зима. Место действия: п. Дубна, ул. Октябрьская, дома №59-71. На нашей Богом и властями забытой улице (одной из самых протяженных в поселке) появились люди из коммунальных служб. Подогнали «тяжелую артиллерию» – экскаватор. Работали с утра до вечера: быстро, четко, аккуратно. Тянули пластиковую трубу взамен давно сгнившей, десятки раз прорвавшейся, латаной-перелатанной.

Перекопали в двух метрах от калиток и изгородей. Сразу же у 14  квартир появились временные импровизированные мостики. Клали кто во что горазд. Думали, ненадолго. Понедельник, 17 октября. А воз и ныне там. Пропали люди и техника, жильцы в ожидании чуда.

Через несколько дней подъехал другой экскаватор. Вырыл у каждого дома по котловану под бетонные кольца. Улица стала похожа на поле боя: вся в воронках и траншеях. Поломаны деревья, которые 15 лет холили и лелеяли жильцы. Колесами экскаватора изуродована зеленая полянка – единственное место игры детворы. Дети сами своими силами выравнивали ее, возили щебень, землю, растили траву, чтобы играть в футбол.

Экскаватор снова пропал. Надолго!!! Остались ничем не огороженные воронки, которые быстро наполнились водой. Ждем дальнейших событий…

Оказывается, должны устанавливаться бетонные кольца. По информации тех, кто бывает в дневное время дома (в основном пенсионеры), кольца должны финансировать сами жильцы. На каждую квартиру насчитали по 3,5 тыс. рублей (половина пенсии!). При личной встрече представителя нашей улицы с главой администрации Дубенского района Кондаковым последний утверждал, что все работы для жильцов должны быть бесплатными. Но начальник ООО «Теплоком» настойчиво требовал за кольца деньги.

Собираем. Процесс идет болезненно, так как водопровод находится на балансе коммунального хозяйства и им же обслуживается.

Через несколько дней подъехали «работяги» (часов в 10 утра). Поработали до 12 (обед же!). Еще раз приехали в 15 часов. Кто-то им позвонил, и они снова пропали. В этот день они даже установили в местами обвалившиеся котлованы несколько колец. Но сама работа была похожа на издевательство. Посреди единственной нашей дороги торчали тут и там, где на 50 см, а где и на 90 см, бетонные сооружения.

Вышла баба Зина и запричитала: «Сынки, сделайте хорошо, чтобы не спотыкаться». В ответ услышала гогот: «Бабка, да ты нас еще учить будешь, летом будет где в карты играть!»

В этот день было безнадёжно испорчено дорожное полотно.

7 декабря. Пригласили на «место битвы» О. Родионова, замглавы поселковой администрации. Осмотрев руины и покачав головой, предложил написать  заявление в поссовет. Пообещал составить акт. Уехал.

12 декабря, День Конституции. Подогнали экскаватор и подъемный кран. Поставили очередной колодец. Говорят, остальные работы перенесут на весну.  Мы же ждем приближения холодов и боимся, что может замерзнуть действующий водопровод, так как места раскопа находятся рядом со старыми трубами, по которым пока поступает к нам вода..

Это письмо просим считать письмом Деду Морозу. А вдруг случится чудо и нас услышат те, кто должен услышать?!

P.S. На встрече с губернатором области 26.11.11 года наш вопрос озвучивался. Прошло три недели, конца работам не видно»…  

Помогите моему сыну проснуться!
Письмо прислал Дмитрий Трунов.


Денису Трунову нужна дорогостоящая операция.

«Всего за сутки до того, как школа собиралась распахнуть для него двери во второй класс, Денис попал под машину, в двух шагах от дома, – рассказывает папа Дениса Дмитрий Трунов. – Сын получил серьезную травму головы, врачам пришлось делать трепанацию. Потом кома, аппарат искуственной вентиляции легких и надежда только на чудо.

Спустя две недели сын открыл глаза. Наша радость была несказанной, но преждевременной: врачи объяснили: все на уровне рефлексов… Денис без сознания уже три с половиной месяца.


Сейчас Денис Трунов в коме.

Недавно мы получили предложение от клиники в Кельне: там готовы взять сына на лечение. Но все упирается в финансы… Реабилитация стоит примерно 1000 евро в сутки. У нас таких денег нет. Мы обращаемся за помощью к тулякам.

Номер лицевого счета:
№ 40817810966000706500 Тульское отделение Сбербанка России № 8604/051 ИНН 7707083893
К/с 30101810300000000608 Р/с 30301810066000606602 БИК 047003608
КПП 710702001
Получатель: Трунов Дмитрий Александрович.
Номер карты Сбербанка 67619600 0074936973
Яндекс-кошелек: 41001622162503
Webmoney: R115588840558
Mail.ru-деньги: 1015800103990825
Телефон: 89611512951 Лена (мама).



на правах рекламы


на правах рекламы

20 декабря 2011, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день