Живой букет на 5 лет – это реально!

Живой букет на 5 лет – это реально!

Покупая букет, всегда сожалеешь о том, что эта красота – всего на несколько дней. Вот если бы придумали цветы, которые не вянут!..

Покупая букет, всегда сожалеешь о том, что эта красота – всего на несколько дней. Вот если бы придумали цветы, которые не вянут!..

Екатерина Белова.

Неувядающая радость

Живые цветы – лучшее украшение, созданное природой. Красота их, к сожалению, недолговечна, но и без цветов не обойтись: только они могут так красноречиво и романтично выразить наши чувства. Цветы – это подарок, в котором есть душа, эмоции...

Мечтаете о том, чтобы ваш дом всегда украшали цветущие композиции? Цветы и деревья «Vermont» подходят для этого как нельзя лучше.

Годами люди пытались найти способ продлить жизнь цветам. Каких только хитростей не изобретено в народе! Холодная ванна для роз на ночь, таблетка аспирина или ложка сахара в вазу... Но это способно лишь на пару дней продлить жизнь букета, а дальше – неминуемое увядание и мусорное ведро. Да и как можно сохранить букет надолго, если цветок срезан, оторван, так сказать, от своих корней, от «родной» почвы?


А оказалось, все возможно! Флористы франко-бельгийской компании «Vermont» несколько лет назад потрясли мир настоящей сенсацией: теперь букет цветов может жить в среднем 5-7 лет, а деревья – до 20 лет!

Благодаря научным исследованиям появился способ так называемой стабилизации цветов: они остаются живыми, красивыми, ароматными на долгие годы.

Пока цветы растут, их поливают специальным запатентованным раствором, который постепенно замещает воду в клетках растений. Итог: очаровательный цветок, погруженный в сказочный сон, который годами будет дарить вам хорошее настроение. Цветы и травы выращивают на специальных плантациях «Vermont» в Кении, в самом сердце Африки, где круглый год – идеальные условия для созревания роз и других декоративных растений. Кроме того, именно кенийская роза считается лучшей на флористических аукционах Европы благодаря своей стойкости и изумительно красивому завитку. Под тропическим солнцем цветы и травы наполняются жизнью, чтобы потом долгое время радовать нас даже в суровую российскую зиму.
        
Остановись, мгновенье!

Все букеты и деревья, производимые под торговой маркой «Vermont», завоевывали первые места на флористических выставках Европы, США и Японии, и только лучшие из них затем пошли в серийное производство. Композиции составляют лучшие европейские дизайнеры, среди которых Кристиан Торту, Джос Ван Дайк, Аннет Стамп и другие. Они подбирают гармоничные сочетания из цветов и листьев. Поэтому каждое их творение – произведение искусства. Они не вянут, поэтому их не придется то и дело менять. Из цветов можно создать стильные панно, ими украшают рамки для фотографий, подсвечники и другие предметы интерьера. Цветовые композиции от «Vermont» идеально впишутся в интерьер дома, они будут уместны в витрине и торговом зале бутика, на стойке reception или в комнате для переговоров.

Цветы и деревья «Vermont» могут стать и замечательным бизнес-подарком. В отличие от быстровянущих цветов они могут стать долго­играющим и весьма примечательным элементом интерьера любого кабинета. Что касается невесты, для нее цветы «Vermont» – просто находка! Розы или лизиантус в прическе не потеряют свежести,  а свадебный букет сохранится на долгие годы и будет напоминанием об этом праздничном дне. Художники-флористы могут сотворить и чудо-скатерть из цветов и зелени для свадебного стола, и настенные панно, и даже платье невесты!

В канун Нового года галерея «Vermont» рада предложить тулякам оригинальные новогодние композиции для украшения дома. 

Не поить, не кормить и не бояться!

Долгое время «долгоиграющие» букеты были доступны только европейцам, но в середине 2000-х первая галерея «Vermont» открылась и в Москве. Сказать, что эти цветы произвели фантастический фурор – значит ничего не сказать: их разметали подчистую за считанные часы. С тех пор бутики «Vermont» появились уже в десятках российских городов, а недавно бутики открылись и в Туле.

Когда речь заходит о новых технологиях, дающих невероятные результаты, начинаешь сомневаться. А настоящие ли эти цветы? Что за растворы позволяют им стоять в неизменном виде 5 лет? А не вредно ли будет находиться с ними в одном помещении? А не завянет ли букет от неправильного ухода? Давайте по порядку!

Для начала – о натуральности. Стабилизированные цветы – живые, срезанные «с грядки», ничего искусственного в них нет. 

Теперь о безопасности. Цветочные композиции и флористический материал из стабилизированных растений безвредны и экологически чисты.  Компания «Vermont» имеет два сертификата международного стандарта ISO 9001 и ISO 14000, которые подтверждают экологичность продукции. Вещества, используемые для стабилизации, безвредны. Цветы не вызывают аллергических реакций, они совершенно безопасны и для человека, и для ваших домашних питомцев.

И, наконец, несколько слов об уходе. Букеты и композиции «Vermont» его не требуют. Совсем! Их не надо поливать, подкармливать, им не требуется освещение. Поэтому такими цветами можно украшать любые уголки дома или офиса и не бояться, что цветам не хватит света. Даже в ванной, где никакие живые цветы не выдержат сырости, композиции «Vermont» будут чувствовать себя прекрасно. А еще они не страдают от табачного дыма и другой агрессивной среды, так что отлично приживаются в торговых центрах, ресторанах   и  кафе.

Знаете ли вы, что…

  • В состав композиций входят только натуральные травы (эвкалипт, лаванда, чистец и еще более 20 видов).
  • Ежедневно около 17000 роз выращивают на плантациях «Vermont».
  • Букеты «Vermont» радуют гостей в  комнатах отдыха авиакомпании «Air France» во Франкфурте и Париже и украшали шоу-румы на недавней Volvo Fashion Week в Москве.

на правах рекламы

22 ноября 2011, в 18:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день