«Домкрат» помог туляку стать чемпионом мира

«Домкрат» помог туляку стать чемпионом мира

В Салониках прошел Чемпионат мира по самбо среди ветеранов. Тулу на турнире представлял известный тренер Сергей Самойлов.

В Салониках прошел Чемпионат мира по самбо среди ветеранов. Тулу на турнире представлял известный тренер Сергей Самойлов.


Сергей Самойлов: «Ну кто сможет выбраться из такого захвата?»

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

На Чемпионате мира среди мастеров, организованном Международной любительской федерацией самбо ФИАС совместно с Греческой федерацией самбо, собрались сильнейшие спортсмены из тридцати стран мира.

Туляк Сергей Самойлов выступал в категории до 82 кг. В своей категории ему пришлось встретиться с тремя  сильными соперниками из Казахстана, Монголии и Болгарии. На протяжении всего турнира наш земляк показывал очень уверенные бои.


Победы Сергей Викторович завоевывал досрочно, применяя свой коронный прием «домкрат».

Выполнить его довольно сложно: нужно вывести соперника из равновесия, поднырнуть под него, сделать захват руки и ноги и, подняв на плечи, совершить бросок. Именно этим приемом Самойлов одержал досрочные победы в четверть- и полуфинале.

В поединке за чемпионский титул наш земляк встретился с неуступчивым соперником из Болгарии. Поединок оказался очень упорным, но и на этот раз туляку помог его знаменитый «домкрат». И Самойлов в результате чистой победы стал чемпионом мира. Для тульского тренера это уже третий титул сильнейшего спортсмена планеты.

Кстати, в семье Самойловых не только Сергей Викторович увлечен единоборствами – его сын Николай Самойлов несколько лет назад также становился чемпионом мира по самбо.

Наша справка

Самбо – вид спортивного единоборства, а также комплексная система самообороны. Название расшифровывается как самооборона без оружия. Этот вид спорта разработан в СССР в результате синтеза многих национальных видов единоборств и, в частности, борьбы дзюдо. Является одним из видов борьбы в одежде. Годом рождения этого вида спорта считают 1938-й.

Из досье «Слободы»
Сергей Васильевич Самойлов

Родился 15 октября 1957 года.
Семья: трое детей.
Вид спорта: самбо, дзюдо, вольная борьба.
Достижения: трехкратный чемпион мира по самбо, мастер спорта в различных единоборствах.
Коронный прием: мельница («домкрат»).
Любимое блюдо: уха и молочная рисовая каша.

1 ноября 2011, в 19:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день