"Панцирь" вашего дома

Крыша - самая главная деталь дома, ответственная за его здоровье и долголетие. Это многофункциональная конструкция, главная задача которой - защита от холодов, ненастья и разрушений. А еще крыша - это показатель вкуса хозяев жилища и предмет их ос

Крыша - самая главная деталь дома, ответственная за его здоровье и долголетие. Это многофункциональная конструкция, главная задача которой - защита от холодов, ненастья и разрушений. А еще крыша - это показатель вкуса хозяев жилища и предмет их особой гордости. Эстетику крыши в первую очередь определяет ее покрытие, которое просто обязано быть не только надежным, но и красивым.

Среди долговечных видов покрытий кровли наиболее популярные - натуральная черепица и гибкая битумная черепица. Обе огнестойки и герметичны, не шумят во время дождя, отлично выглядят и подходят к самым различным конфигурациям крыш.
Термин "Гибкая черепица" включает в себя такие характеристики, как пластичность, прочность и стойкость к деформациям. Натуральная и гибкая черепица относиться к штучным кровельным материалам. Натуральную черепицу используют при углах наклона кровли от 18 до 50гр., а гибкую битумную черепицу - от 10 до 90 гр.

Натуральная или битумная?

Натуральная черепица
Керамическая черепица существует еще с тех времен, как люди научились обжигать горшки, цементно-песчаная - появилась в прошлом веке. Оба вида относятся к разряду натуральной черепицы и примерно одинаковы по своим показателям.
Срок службы натуральной черепицы может уменьшаться в условиях российского климата. Пористая поверхность материала накапливает влагу, и при резком понижении температуры разрушается льдом. В наших широтах оттепели и заморозки сменяют друг друга намного чаще, отсюда - меньший срок службы такого покрытия.
Основные виды (формы):
· плоская ("бобровый хвост"). Подходит для плоских кровель. Недостаток - щели, которые надо при монтаже заливать известковым раствором. Это увеличивает вес кровли и нарушает ее естественную вентиляцию.
· желобчатая ("монах-монашка", "античная", "татарская"). Подходит для криволинейных поверхностей. Имеет форму половинок усеченного конуса. При монтаже тоже образуются щели, которые нужно герметизировать.
· волнообразная ("голландская"). Для криволинейных поверхностей не годится. Черепичные плитки при монтаже защелкиваются, поэтому щелей не образуется. Сильный рельеф поверхности препятствует соскальзыванию снега.

Битумная мягкая кровля
Представляет собой небольшие плоские листы, так называемые "гонты" или "шинглс", размером примерно 100 на 30 см, которые имитируют скрепленные между собой черепичные "чешуйки" определенной формы.
Виды (формы):
· самые разнообразные: в виде прямоугольников, треугольников, сот, вытянутых шестигранников, овалов, чешуек
· Форма черепицы не зависит от конфигурации крыши: можно применять любые ее разновидности для любых видов кровли


http://www.myhouse.ru/

16 августа 2006, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день