Все секреты далекой Индии

Все секреты далекой Индии

Мечтаете посетить Индию, но не знаете, чем живет эта страна и какой курорт выбрать? Тайны самого популярного индийского штата Гоа раскрывает директор туристической фирмы «Ваш тур» Валентина Изотова.

Мечтаете посетить Индию, но не знаете, чем живет эта страна и какой курорт выбрать? Тайны самого популярного индийского штата Гоа раскрывает директор туристической фирмы «Ваш тур» Валентина Изотова.


Тулячка Эллина Коровина: «В Индии мне довелось покормить дикую обезьянку с рук. Где еще такое возможно?»

Ирина Плахова,
фото из читательского архива.

Волшебный край

– Гоа – настоящая жемчужина Индии, – рассказывает Валентина Изотова. – Семь часов полета – и вы в раю! Что первым делом делает турист, попавший из промозглой осени в круглогодичное лето? Бежит купаться! Что на Гоа действительно шикарно, так это великолепные песчаные пляжи вдоль всего побережья. Песок желтоватый, очень мелкий, приятно хрустит под ногами, словно нежный крахмал. Океан теплый и прозрачный, с белым песком.

А какие на Гоа закаты! Солнце опускается прямо в океан, а небо играет всеми цветами радуги. К вечеру на берег выползают очень смешные крабы, в прозрачной воде плавают рыбки, а море выносит на берег разные ракушки... И всю эту картину дополняют пальмы, склоняющиеся над берегом и усыпанные кокосами и бананами.


Путевка на одного человека на 7 дней в отель две звезды (с перелетом, проживанием, визой и завтраками) – от 20000 рублей.

Местное дружелюбие

– Нельзя не отметить какую-то особенную атмосферу дружелюбия, присущую Индии, – продолжает Валентина. – С первых дней вы почувствуете  себя как дома. Здесь совершенно нет ощущения чужой страны, чужих людей. Местные жители считают необходимым, встретив россиянина (а их они узнают сразу!), хоть пару слов сказать на нашем языке. Как правило, все ограничивается фразой «Привет! Как дела?». И в отеле, и на пляже – круглосуточная охрана. В ресторане всегда музыка, на двоих отдыхающих – с десяток обслуживающего персонала. Все бегают, суетятся, улыбаются.

Езда без правил

– По Индии можно перемещаться на такси или на тук-туке (трехколесном мопеде с местами для пассажиров), – говорит Валентина. – Но в основном россияне берут на прокат байк и разъезжают по всему побережью. Только вот правил дорожного движения там нет: кто громче сигналит, тот и едет, причем движение левостороннее.


Самое главное ощущение от Гоа – это свобода и гармония со своим внутренним миром.


Удивительные творения рук человека можно найти, просто прогуливаясь по пляжу!

Доступные отели

– В Северном Гоа отели класса люкс – это скорее исключение, – рассказывает Валентина. – Самое популярное размещение – двух- и трехзвездочные отели  и апартаменты с кухней. Но в отелях туристы только спят, а основное время проводят на пляже, в клубах, на экскурсиях... Хотите больше роскоши? Для вас – Южный Гоа.

Отели пошикарнее, но развлечений поблизости практически нет.

Экзотическая кухня

– Местная кухня – это смесь португальских и индийских традиций, блюда довольно острые, со множеством специй, – продолжает Валентина. – Местное пиво и вино вполне хороши и доступны, особенно популярен черный ром. Цены в ресторанах приятно удивляют: хороший обед с пивом или бокалом вина – 6-8 долларов. Можно попросить еду без специй («ноу спайси»), но вам могут принести блюдо и вовсе  без соли.


Морепродукты в Индии всегда свежие и очень вкусные.

Большинство ресторанов – это строения из жердей, связанных веревками, покрытые пальмовыми листьями. Зато в меню на русском языке есть и борщ, и пельмени, и уха.

Но самые популярные лакомства – это крабы, креветки, лангусты, омары и рыба. Все очень свежее и еще живое, когда вы делаете свой заказ. Местные креветки и вовсе размером с куриный окорочок. В одной порции их может быть до 15 штук, обжаренных с чесноком… Если вы купили такую порцию, то вас обязательно сфотографируют – вы стали VIP-клиентом!

Экскурсии


Древние храмы Индии поразительно отличаются от наших церквей и католических храмов Европы.

– В Индии можно бесконечно долго ездить по экскурсиям, а можно просто гулять и знакомиться с местными нравами и традициями, – заканчивает свой рассказ Валентина. – Выбирайте: покормить бананами диких обезьян на водопаде, покататься на слонах, посмотреть соборы и храмы Шивы, проехаться на джипах по джунглям, прогуляться вдоль горных рек или отправиться на восхитительную морскую прогулку... Любителям экзотики – поездка в Хампи, деревню на севере индийского штата Карнатака, путешествие на старинной шхуне на «райский» пляж с ночевкой в бамбуковых домиках.

На заметку
Аккуратнее с водой

  • В Индии воду в отеле из-под крана не пьют. В каждом номере есть термос, который ежедневно заполняется питьевой водой при уборке, а рядом кладут пакетики хорошего чая и сухих сливок.

  • Сезон в Индии длится с октября по апрель.

  • Горящие туры, как правило, бывают в начале декабря и после новогодних праздников.
19 октября 2011, в 12:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день