Туляки устроили необычный конкур

Туляки устроили необычный конкур

15 октября на территории конноспортивного комплекса «Грумант» прошли открытые клубные соревнования по преодолению препятствий.

15 октября на территории конноспортивного комплекса «Грумант» прошли открытые клубные соревнования по преодолению препятствий.


Екатерина Иванько с невероятной скоростью преодолевала конкурную трассу на своем коне Леонардо.

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравец.

Конный спорт «с элементами юмора»

В этот день даже пасмурная погода не смогла испортить настроения болельщикам, ведь соревнования оказались по-настоящему яркими и захватывающими.


Одними из самых зрелищных оказались первые старты, которые организаторы турнира сделали «с элементами юмора».

Всем спортсменам на скакунах приходилось пройти дистанцию из 8-ми барьеров. Но на этом испытания для всадников не заканчивались. Спешившись им нужно было на своих двоих пробежать ту же самую дистанцию и перепрыгнуть через барьеры. Когда всадники бежали по конкурному полю, болельщики явно оживлялись, аплодировали спортсменам и поддерживали их одобрительными выкриками. Финиш дистанции засчитывался, когда спортсмен, взяв под уздцы своего скакуна, пересекал финишную линию.


Анна Лошакова играючи преодолела самые сложные барьеры... без лошади.

Перепрыгнули 135 сантиметров

А вот на остальных маршрутах спортсменам было явно не до юмора. Организаторы в этот день подготовили для всадников очень серьезные испытания.

Очень интересным оказался второй маршрут «Минутка». Всем спортсменам отводилось 60 секунд, за которые надо было преодолеть максимальное количество барьеров.

На третьей дистанции сложность прохождения трассы увеличивалась от барьера к барьеру.

Также зрителям запомнились соревнования «по прыжкам в высоту». Спортсмены с каждой попыткой увеличивали высоту барьера. В этот день был зафиксирован просто великолепный результат – преодолен барьер высотой 135 см. Это показатель самого высокого уровня.

Необычайно зрелищными стали соревнования с «джокером». Один из барьеров имел незакрепленную балку, которая могла упасть в любой момент. Спорт-сменам пришлось показывать филигранную технику, в противном случае они потеряли бы все набранные очки.

Наша справка
Где тулякам заняться конкуром?

КСК «Триумф»: Тула, ЦПКиО им. Белоусова.
Тел. (4872) 31-81-84.

Парк-отель «Грумант»: 201-й км трассы «Москва-Симферополь», дер. Грумант (Из Тулы – по Калужскому шоссе до эстакады, затем по трассе М-2 в сторону Белгорода).
Тел.: (4872) 50-50-50, 8-910-582-22-69.

КСК «Макларен»: Ленинский район, дер. Большая Еловая, 113 (выезд из Тулы по Новомосковскому шоссе).
Тел. 8-920-758-75-75.

Прилепский племенной конный завод: Ленинский район, пос. Прилепы (выезд из Тулы по Новомосковскому шоссе).
Тел. 8-961-151-66-69.

18 октября 2011, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день