Галина Томашевич из Богородицка: Если бы не Леночка, я бы сгорела заживо!

Галина Томашевич из Богородицка: Если бы не Леночка, я бы сгорела заживо!

Спасая чужую жизнь, Елена Рогова меньше всего думала о своей. И Бог ее уберег – она не получила ни единого ожога!

Спасая чужую жизнь, Елена Рогова меньше всего думала о своей. И Бог ее уберег – она не получила ни единого ожога!


Богородицк, ул. Комсомольская, 111. Сосед помогал пожарным тушить дом из садового шланга.

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

Смерть была неминуема

12 октября на ул. Комсомольской в Богородицке загорелся частный дом. Огонь, по предварительным данным вспыхнувший от неисправной зажигалки, мигом охватил прихожую и террасу строения. Пламя распространялось мгновенно.

В момент пожара в доме находилась хозяйка Галина Томашевич. Женщине оставалось жить буквально считанные минуты: угарный газ свое дело вершит быстро.

Возникшая ситуация осложнялась еще и тем, что из-за перелома ноги женщина не могла двигаться без посторонней помощи. Надежда была только на чудо! И оно произошло.

…в горящую избу войдет!

В это же самое время жильцы соседнего дома сели пить чай. Увидев в окно дым, люди сразу же бросились на улицу.

– Мы вызвали пожарных, а потом побежали к соседям, – рассказывает Елена Рогова. Причем сама женщина считает, что ничего геройского в ее поступке нет. – Калитка была закрыта, поэтому пришлось лезть через забор. Из соседской террасы  валил дым, женский голос звал на помощь. Но спускаться вниз было боязно: из-за двух соседских овчарок!

Лаявших псов взял на себя папа Елены. Юрий Рогов смог отвлечь и блокировать животных в небольшом «предбаннике» возле калитки. Как только овчарки оказались взаперти, Елена спрыгнула с забора в соседский двор…


Елена Рогова: «Ничего геройского я не сделала. Мне кажется, так каждый бы поступил...»

– Огонь уже разгорелся вовсю и поднимался, наверное, на метр выше крыши! – продолжает Елена. – Все было в дыму. И тут сквозь приоткрытую дверь я увидела лежащую прямо у порога Галину. Я схватила ее за руки и потащила. Нижняя часть ее туловища была обожжена, от Гали шел дым!

Получив порцию кислорода из открытой двери, огонь вспыхнул еще сильнее. Поднять раненую на гараж не хватало сил. Выход был один – через «предбанник» с собаками. К счастью, овчарки подтвердили репутацию умных животных – ни одна из них даже не зарычала, увидев обожженную хозяйку и ее спасительницу.

Пожарные приехали спустя всего несколько минут. К этому времени отец Елены, чтобы не терять времени даром, уже поливал соседскую террасу из шланга…


Галина Томашевич: «У меня нет слов, чтобы выразить признательность Леночке! Я жива благодаря ей!»

«Я чуть не погибла!»

В результате пожара Галина Томашевич получила серьезные ожоги ног и нижней части туловища, но выжила. И это самое главное.

– Леночка, спасительница моя! – дрожащим от слез голосом прорыдала женщина, увидев в дверях больничной палаты Елену Рогову. – Если бы не ты, я б сгорела!

По словам Галины, пожар начался из-за неисправной зажигалки. Сначала от нее загорелась клеенка на столе, а потом огонь перекинулся на занавеску. Пламя набрало силу за несколько секунд.

– Я пыталась добраться до водопроводного крана, но не успела, – вспоминает Галина. – А потом упала. Не знаю, что со мной было бы, если бы не Леночка.

– Нет слов, чтобы выразить, что наша семья сейчас чувствует по отношению к Лене! – говорит Евгения Томашевич, дочь Галины. – Она спасла нашу маму. Разве может быть для человека что-то важнее и дороже?!

Хочется верить, что пожарные не оставят без внимания смелый поступок Елены Роговой и оценят ее героизм. А «Слобода» обязательно проследит за этим и расскажет на своих страницах…


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

18 октября 2011, в 14:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день