Губернатор Груздев начал зачистку кадров в районах

Губернатор Груздев начал зачистку кадров в районах

После встречи губернатора с жителями глава администрации Богородицка уволен. А глава администрации Узловой, не дожидаясь публичной порки, написал заявление «по собственному».

После встречи губернатора с жителями глава администрации Богородицка уволен. А глава администрации Узловой, не дожидаясь публичной порки, написал заявление «по собственному».


Встречи с жителями – удобный формат. Люди сами подскажут, где в районе слабое место и где местные чиновники «не дотягивают».

Сергей Галахов, Галина Кузина.
Фото Сергея Карасева и Сергея Киреева.

Любой чиновник свою работу должен начинать с милосердия и заботы.

Владимир Груздев.

Губернатор уже провел семь встреч в разных районах области. Главная цель выездов в глубинку, по словам Груздева, – оценка масштаба бедствия и адекватности местных руководителей. Регламент встреч таков: сначала губернатор с жителями выслушивает доклад местных глав, а потом Владимир Сергеевич отвечает на вопросы жителей.

«Возьмите пистолет и застрелитесь!»

– посоветовал Груздев главе администрации Богородицкого района Герману Ларину на встрече с жителями.

– Главная наша задача – возродить внешнее благополучие района, – подчеркнул в докладе Герман Ларин.

Но жителям, как оказалось, важнее не внешнее, а внутреннее благополучие. Жалоб поступило столько, что сразу стало ясно: в проблемах города и района жители разбираются лучше властей.


После «очной ставки» с жителями главе Богородицкого района Герману Ларину пришлось уйти.

– Мы слушаем Ларина – у нас все так хорошо! – возмутилась пенсионерка Мария Васькова. – Только разрушили водонапорку, баню, почту… Дороги разбиты, медпункт не работает, закрыта школа, морг, кардиологическое отделение. Ларин планомерно уничтожал Богородицкий район!

– В районе остро стоит проблема газификации, электроснабжения, качества питьевой воды. Ее пить нельзя! – говорили жители.

Ни на один вопрос Герман Ларин не нашел ответа…


Житель поселка Романцевский: «Вот такая у нас вода. Чиновники, попробуете?»

– Из пяти проведенных мною встреч эта – самая сложная. Я не ожидал, что здесь все настолько плохо, – подытожил глава области. И обратился к Герману Ларину: – Я вам советую взять пистолет и застрелиться. Здесь сидят 700 человек, и они вас ненавидят! Зачем вам это?! Вот вам листочек бумаги и ручка – садитесь, пишите заявление об увольнении!

Ларин отказался. Но на следующий день уже в тульском «белом доме» он все-таки написал заявление об увольнении «по собственному». Исполняющим обязанности главы администрации Богородицка назначен Вадим Иконин.

Нам такие главы нужны!

– такую оценку дал губернатор главе Новомосковска Вадиму Жерздеву.

Зал встретил Вадима Анатольевича аплодисментами, на что губернатор заметил: «Не в каждом районе жители так встречают главу».

Очень много вопросов было о системе здравоохранения и в частности по оказанию медицинских услуг в районе. Светлана Макарова рассказала губернатору свою трагическую историю. Год назад по вине врачей детской инфекционной больницы она потеряла годовалую дочь.


«Наши медики делают бизнес на гробах!» – жительница Новомосковска Светлана Макарова по вине медиков потеряла дочь.

– В нашем городе медики делают бизнес на гробах! Почему мы должны содержать нерадивых чиновников, которые не хотят обеспечивать элементарными условиями и здоровьем наших детей? А какой процент смертности младенцев в нашем роддоме! А наш мэр Елена Козина – действующий медик, главврач этого роддома.

Зал поддержал выступление женщины овациями.

Жители пожаловались, что все квалифицированные медработники уезжают из города на заработки в Москву.

– Самая острая проблема в сфере здравоохранения – кадры, – говорит Жерздев. – У нас действует программа, направленная на оказание помощи врачам. Мы предоставляем жилье медикам. В 2010 году было выделено шесть квартир, до конца этого года будет выделено еще десять квартир. И восьми специалистам окажем ипотечную помощь.

– У нас записывают на прием к врачам только по Интернету, – пожаловалась пенсионерка Людмила Федоровна. – Но мы старые люди и не понимаем, что такое Интернет.

– Моей маме 72 года, отцу – 76 лет, – ответил губернатор. – Они начали Интернет осваивать! У вас пока нет планшета или компьютера, потому что это дорого. Но это вопрос времени. Через год у вас наверняка будет айпад или айфон!

– С приходом в наш город Вадима Жерздева мы ожили. Владимир Сергеевич, попросите Президента, чтобы он его наградил, – предложила жительница Новомосковска Валентина Парфеновна.

– Я уже ходатайствую по этому вопросу.

Чиновников – сократить, а баню построить!

– приказал губернатор главе администрации Плавского района Николаю Акатьеву.

Первый же вопрос жителя Плавска заставил главу сделать виноватое лицо и развести руками – денег нет…

– Когда нам баню откроют? Когда она совсем развалится, что ли? – негодовал мужчина.

– У вас на администрацию уходит 27 млн в год. Сокращайте администрацию, а деньги пустите на ремонт. Баню открыть 1 ноября, – распорядился губернатор.

Жители Плавского района жаловались на текущие крыши, холод в квартирах, на Плавский спиртзавод, загрязняющий экологию (кстати, губернатор дал поручение проверить спиртзавод комплексно и разобраться).

– У меня +10° в квартире, – жаловалась одна из жительниц Плавска, – пусть Акатьев придет ко мне, я его у нас спать уложу!

– Когда придете к женщине домой? – серьезно спросил губернатор.

– В понедельник, – сориентировался глава.

– Нет, сегодня!

Народ разошелся не на шутку, когда речь зашла о деятельности химзавода «Баско» в центре города.

– Что вы все молчите, почему не скажете, что у нас в центре города химзавод пластмассу льет! Дышать нечем! – выкрикнул кто-то из зала. Реплику поддержали дружными аплодисментами.

Глава администрации на эти вопросы внятных ответов не дал. Владимир Груздев пообещал жителям разобраться со всеми этими вопросами и снова посетить район в феврале.

Подробности по теме: Главе Богородицка Герману Ларину предложено застрелиться


Кстати
Глава Узловой покинул свой пост

Во вторник, 18 октября, губернатор Владимир Груздев отправился на встречу с жителями Узловского района. А накануне местный глава Владимир Ульянов написал заявление об увольнении. Однако местное законодательное собрание пока не удовлетворило просьбу руководителя района.

Куда еще поедет губернатор?

В четверг, 20 октября, губернатор встретится с жителями Щекинского района. Встреча будет проходить традиционно в 18.00.

В субботу, 22 октября, Владимир Груздев встретится с жителями Белевского района. Встреча запланирована на 12.00.


Дорогие читатели!

Есть вопросы о тульских чиновниках? Не можете до них достучаться? Жалуйтесь! Пишите на kuzina@sloboda.tula.ru или звоните по телефону 33-64-50.

Ведущая рубрики
Галина Кузина.

18 октября 2011, в 14:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день