К "Европе" Корсунова потеряла форму

На 19-м Чемпионате Европы в шведском Гетеборге выступала всего одна тулячка - барьеристка Ольга Корсунова.

На 19-м Чемпионате Европы в шведском Гетеборге выступала всего одна тулячка - барьеристка Ольга Корсунова.

По всей видимости, пик формы Ольги Корсуновой приходился именно на июнь и начало июля, когда Ольга неоднократно била свои персональные достижения. А к Чемпионату Европы от нее не осталось и следа. Да и не мудрено, на протяжении трех месяцев трудно постоянно улучшать результаты.
То, что Ольга сейчас не в лучшей форме, показал квалификационный забег, который она пробежала за 13,21 секунды. В прошлом году этот результат показался бы нормальным, но в июле Ольга пробежала на 3 десятки быстрее. В своем забеге Ольга финишировала четвертой, но смогла квалифицироваться по времени.
В полуфинале Корсунова неуверенно стартовала, отпустив своих соперниц почти на корпус. В итоге - 13,29, и Ольга прощается с соревнованиями.
Финал показал, что, даже будучи в лучшей форме, Ольга вряд ли смогла бы бороться за награды. К примеру, чемпионка Европы шведка Сюзанна Каллур показала время 12.59, а занявшие второе и третье места ирландка Дерви Ороук и немка Кирстен Больм пробежали 100 метров с барьерами за 12.72. Это почти на 2 десятых быстрее персонального рекорда тулячки.
В общей сложности сборная России по итогам Чемпионата набрала 34 медали, хотя многие специалисты считали, что больше 21 нам не светит. У наших легкоатлетов по 12 золотых и серебряных наград и 10 бронзовых медалей. К примеру, вторая команда соревнований - сборная Германии смогла набрать всего 10 наград - 4 "золота", по 3 "серебра" и "бронзы".

Дмитрий БУЗИН

16 августа 2006, в 07:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день