«Золото» на чистом адреналине

«Золото» на чистом адреналине

Туляк Виктор Усков-младший стал чемпионом России по баскетболу. После возвращения домой он дал «Слободе» эксклюзивное интервью.

Туляк Виктор Усков-младший стал чемпионом России по баскетболу. После возвращения домой он дал «Слободе» эксклюзивное интервью.


Виктор Усков: «Мой любимец и талисман йорк Скуби всегда приносит мне удачу!»

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова
и из архива команды
«Спартак-Приморье».


@ В какую спортивную школу отдать ребенка? Где заняться танцами? Это и многое другое всегда найдете на портале MySLO.ru

Последний сезон туляк провел в клубе «Спартак-Приморье», который играет в «Суперлиге» Чемпионата России.

– Команда у нас очень сильная, – говорит Усков-младший. – Сезон провели на высоком уровне. Задача минимум была завоевать медали. Но по ходу плей-офф мы вошли во вкус! И уже к концу нас могло устроить только чемпионство.

Виктор Усков в команде был одним из самых важных игроков. Ведь именно от разыгрывающего зависит то, как его товарищи покажут себя в атаке.


Виктор Усков-младший: «Хороший разыгрывающий может легко запутать любого соперника!»

– Каждую игру я проводил на площадке не менее 20 минут, – говорит Усков. – Приходилось много работать! Растаскиваешь оборону соперника, плетешь паутину комбинаций… И, конечно, атакуешь! Я предпочитаю дальние атаки из-за 3-очковой линии.

На решающий матч финала «Суперлиги» «Спартак» отправился в Сургут к местной баскетбольной команде.

– Первую игру мы проводили дома и одержали уверенную победу, – рассказал нам Виктор Усков. – На ответную встречу отправились в гости к соперникам. У нас с ними большая разница во времени, адаптироваться было трудно.

До середины второго периода игра была равной, а потом «Спартак» взял все в свои руки, и все началось с активности тульского разыгрывающего. Вначале наш земляк скинул мяч под бросок товарища, потом сам отметился 3-очковым попаданием. За несколько минут отрыв вырос до 12 очков.


Три литра шампанского выпили чемпионы из кубка.

– В этот момент мы играли на чистом адреналине, – признался туляк. – Проигрывать было нельзя, ведь чемпионство – это билет на Еврокубок. А Владивосток очень далеко от Европы находится, и мы опасались, что судьи могли нас из-за этого «прижать».

В итоге с такой прытью Сургуту справиться не удалось. В третьем периоде «Спартак» сделал отрыв – 25 очков. А при сирене табло зафиксировало счет 67:82.

– Конечно, в Сургуте отпраздновать нормально не удалось, – говорит Усков. – Посидели в кафе с ребятами, выпили по традиции шампанского из завоеванного кубка.

Сейчас Виктор Усков вернулся в Тулу.

– Планов много, – говорит Усков. – Вместе с моим агентом ведем переговоры со «Спартаком» на следующий год. Скорее всего, я снова буду играть в этой команде.

Спорт спортом, а как на личном фронте? Тоже прорыв!

– Чемпионом я уже стал, теперь и о свадьбе подумать надо, – рассказал Усков. – Планирую летом расписаться с любимой девушкой. Свадьбу отпразднуем в Туле: очень хочется, чтобы родные и близкие люди в этот день были рядом с нами.

182 см – рост тульского чемпиона
4 результативные передачи отдавал туляк каждый матч
40% всех трехочковых бросков Ускова попадали в кольцо
8 очков – средняя результативность Ускова в сезоне


Спортивный калейдоскоп
Катя Гниденко завоевала три «золота» России

На треке в «Крылатском» состоялся Чемпионат России. Тульские гонщики показали на соревнованиях лучшие результаты.

В гите на 1000 метров победительницей стала тульская пара Екатерина Гниденко и Елена Брежнива. В групповой гонке по очкам снова победила Катя Гниденко. Елена Камаева заняла второе место. В гонке с выбыванием тульские спортсменки завоевали все медали. Традиционно для этих стартов победительницей стала Гниденко. Второе место у Лидии Плужниковой. Замкнула тройку призеров Елена Камаева.

«Арсенал» и «Химик» победили в День России

12 июня состоялись матчи 11 тура Первенства России по футболу среди команд 3 лиги.

«Арсенал» в Калуге выиграл у ФК «Калуга-м» с результатом 2:0. Счет в игре на 29-й минуте  открыл Петр Шишкин. А окончательную точку в матче поставил Александр Котенко на 71-й минуте.

«Химик» на своем поле принимал игроков тамбовской «Академии футбола». Новомосковские футболисты не оставили соперникам ни единого шанса – 3:0. Голы в составе победителей забили Игорь Головин и Павел Сечкин (на его счету дубль).

Кузнецов штурмует Уимблдонский турнир

Тульский теннисист Андрей Кузнецов принимает участие в квалификационном раунде турнира Большого шлема.

В первой квалификационной игре наш земляк обыграл опытного швейцарца Стефана Боли со счетом 7:6 (7:4), 6:4.

Для попадания в основную сетку турнира нашему земляку необходимо пройти всего 4 отборочных матча.

Кстати, британский турнир очень удачен для тульского спорт-смена: наш земляк в 2009 году стал победителем юниорского турнира «Уимблдон».

14 июня 2011, в 18:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день