Избил жену и умер от приступа

Причиной семейной разборки, в результате которой жена попала в реанимацию, а муж - в морг, стал жилищный вопрос.

Причиной семейной разборки, в результате которой жена попала в реанимацию, а муж - в морг, стал жилищный вопрос.

Тулячка Валентина Мурзаева до сих пор не верит в то, что избивший ее до полусмерти муж скончался, не успев c ней расправиться!

60-летняя Валентина Мурзаева ушла от своего 57-летнего супруга Николая несколько лет назад. Однажды муж привел в дом другую женщину и сменил замок на двери их комнаты в общежитии на Одоевском шоссе. Оказавшись без места жительства, Валентина сначала скиталась по родственникам и знакомым. Но через 5 лет женщина решила восстановить свое право на часть жилплощади и отправилась в суд. Судья признал, что Николай Мурзаев выселил Валентину незаконно и обязал мужчину предоставить супруге доступ к жилищу.
25 июля женщина отправилась к мужу за ключами от комнаты. В присутствии судебных приставов Николай вел себя спокойно и без лишних разговоров вручил Валентине ключ, чтобы та смогла сделать дубликат. Но когда женщина вернулась, чтобы отдать оригинал ключа, муж ждал ее, потирая кулаки...
- Как только я вошла в комнату, Николай внезапно бросился к двери и закрыл ее на защелку, - со слезами на глазах вспоминает Валентина Павловна. - Я попыталась открыть дверь, но муж начал избивать меня полуметровой металлической трубой. Удары сыпались на голову, тело, ноги. После очередного удара я почувствовала адскую боль в ноге и рухнула на пол, но муженек продолжал избивать меня что есть силы!
От боли женщина потеряла сознание, а когда очнулась, увидела, что Николай не двигаясь сидит в другом конце комнаты на диване. Из последних сил Валентина Мурзаева выбралась из злосчастной комнаты ползком и позвала на помощь соседей, которые вызвали "скорую" и милицию. В этот момент пострадавшая еще не знала, что ее муж, еще несколько минут назад колотивший ее железной палкой: скончался.
Бездыханное тело Николая Мурзаева обнаружили медики, которые приехали за Валентиной. Позже выяснилось, что мужчина страдал заболеванием сердца. Во время избиения жены его хватил удар, он попытался принять лекарство, но не успел.
Иначе как карой небес случившееся с извергом назвать нельзя. С тяжелейшими травмами Валентина была доставлена в Ваныкинскую больницу. Врачи двое суток боролись за ее жизнь. К счастью, сейчас ее состояние стабилизировалось. Оказалось, что муж-тиран устраивал побои и раньше. В 1998 году он даже получил 3 года лишения свободы за избиение своей жены.

Андрей ВАРЕНКОВ

1 августа 2006, в 19:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день