Владимир Цветаев: Всегда мечтал, чтобы жену звали Настя

Владимир Цветаев: Всегда мечтал, чтобы жену звали Настя

На прямой линии в «Слободе» побывал самый обаятельный, элегатный и искренний романтик нашего времени – певец и композитор Владимир Цветаев.

На прямой линии в «Слободе» побывал самый обаятельный, элегатный и искренний романтик нашего времени – певец и композитор Владимир Цветаев.


Владимир Цветаев приглашает туляков 6 марта в Концертный зал на свой сольный концерт: «Приходите, будет очень душевно!»

На сцене Концертного зала Тульской областной филармонии 6 марта состоится весенний концерт Владимира Цветаева. Этой традиции уже много лет, как и традиции за несколько дней до концерта приходить к нам в редакцию и общаться с нашими читателями – своими горячими поклонниками. Вот и на этот раз телефон не замолкал ни на минуту… Отведенный час давно завершился, а туляки все звонили и звонили любимому артисту.

 Каждый раз на концертах наблюдаю, что Вы играете на разных инструментах. Сколько же их у Вас в арсенале? Зоя.

– Фортепиано, барабаны, саксофон, губная гармошка, гитара. Но самый любимый инструмент – бас-гитара.

 Володя! Я уже 17 лет твоя поклонница! А вопрос у меня такой: как отнеслись к твоему выбору профессии родители? Ольга Назарова.

– Мама – спокойно, отец долгое время возмущался. До тех пор, пока однажды не увидел меня на одном из моих сольных концертов. Тогда он подошел ко мне, пожал руку и сказал: «Да, я вижу, что это – серьезная профессия».

 В «Слободе» в конкурсе «Выиграй билет на концерт Цветаева» спрашивали твое любимое женское имя. Правильно ли я думаю, что это Анастасия? Лидия Чеснокова.

– Так точно! В детстве я очень любил сказки Александра Роу, а там практически всех героинь звали Настями. Вот с тех пор это имя мое любимое. Я всегда мечтал, чтобы мою жену звали Анастасия. Мечта сбылась!

– А вот отчество твое я не нашла…

– Николаевич. Но вообще-то артисту отчества не положено (смеется).

 Володя, расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились со своей женой? Чем она занимается? Светлана Кашина.

– Други мои верные! Здесь нет никакого кокетства, но я стараюсь оградить своих близких и родных от излишнего внимания. Без обид – но это относится к разряду личной жизни. Здесь мне бы не хотелось раскрываться.

 Володя, какой у тебя любимый город на земле? Лера.

– На самом деле, таких городов очень много – мест, куда время от времени тянет. Определенно могу сказать, что один из городов – Тула. Люблю Самару, потому что я там родился, там живут мои родители. Люблю Москву, там я живу, там моя семья, мои друзья. Люблю Ниццу, потому что однажды там заблудился. Всю ночь гулял по этому городу и был им зачарован…

 Когда выйдет новый диск? Валентина Николаевна.

– Точной даты сказать не могу, но затягивать с этим делом не будем точно – материала накопилось много! 

– И еще вопрос. Какой подарок вы собираетесь сделать жене на 8 Марта?

– Для меня пока это самый большой вопрос. Главное, чтобы я в этот день находился рядом, что, скорее всего, не получится. Но обещаю подумать над этим вопросом очень серьезно.

 Какие бы три книги взяли с собой на необитаемый остров? Ирина, библиотекарь.

– Томик Пушкина, что-то из фантастики Макса Фрая и Библию конечно.

 Знаю, что Вы были дружны с Валентиной Толкуновой. Как пережили ее смерть? Нина.

– Последние годы мы очень плотно общались не только творчески. На нашем последнем концерте 11 февраля 2010 года она попросила меня спеть песню «Пестрая косыночка» дуэтом. И у нас такой теплый экспромт получился! Чем больше проходит времени со дня смерти Валентины Васильевны, тем больше ощущается пустота.

 Владимир, что любите делать в свободное от работы время? Олег.

– Путешествовать! Я очень люблю дорогу, она здорово освобождает мозги от негатива. Люблю открывать новые трассы, города, пути… Мы с семьей ездим по России, по Европе. Ты ни от кого не зависишь. И это такая степень свободы! А еще я люблю море, поваляться на пляже и полностью отключиться от всех проблем.

Из досье «Слободы»
Владимир Цветаев

Родился 22 декабря 1963 года в Самаре.

Окончил Самарский институт искусств (хоровое дирижирование).

Семья: жена Настя, сын Федор.

Каждый сентябрь на Косой Горе проходит праздник двора – встреча певца с туляками (на ул. Горшкова, 26 и  ул. Горького, 30).

Парфюм: «Armani».

Хобби: автопутешествия.

Автомобиль: серебристая Honda CR-V и белая Toyota.

Любимые блюда: пельмени, суши.

Дискография: «Не похожая на всех», «Пой, пой!», «Леди Любовь», «Там, где кончаются звезды», «Любовное настроение», «Улыбайся!».


на правах рекламы

22 февраля 2011, в 20:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день