"Арсенал" разучился играть дома

20 и 23 июля в рамках Чемпионата страны по футболу в гости к "Арсеналу" приезжали ивановский "Текстильщик-Телеком" и костромской "Спартак". Раньше канониры набирали очки за счет "домашних матчей", в нынешнем сезоне дома проигрывают.

20 и 23 июля в рамках Чемпионата страны по футболу в гости к "Арсеналу" приезжали ивановский "Текстильщик-Телеком" и костромской "Спартак". Раньше канониры набирали очки за счет "домашних матчей", в нынешнем сезоне дома проигрывают.

Игрок "Арсенала" Сергей Гавриков (слева) на протяжении всего матча сражался с игроками из Иванова. Неудачно...

"АРСЕНАЛ" - "ТЕКСТИЛЬЩИК" 0:1
Начало игры осталось за гостями: они практически сразу завладели мячом и подолгу катали его в районе средней линии. Хотя при попытках хоть как-то обострить игру - навесить в штрафную или выдать проникающий пас - гости постоянно ошибались. Игроки "Арсенала" в начале игры предпочитали действовать на контратаках, лишь изредка задерживаясь на половине гостей не более чем на 2-3 минуты.
Сразу после перерыва "Текстильщик" реализовал свою возможность - штрафной удар с правого фланга. Игроки гостей навесили мяч на дальний угол вратарской, где наша оборона забыла ивановского нападающего Захарова. И он свободно, не напрягаясь, забил мяч головой.
Стало ясно, что теперь гости будут играть только на удержание счета и прижмутся к своим воротам. В итоге "Арсенал" потерпел очередное поражение в домашней встрече, а ивановская команда стала лидером нашего дивизиона.
По всей видимости, у канониров появилась новая традиция - в домашних матчах играть из рук вон плохо, а на выезде обыгрывать даже лидеров чемпионата. В чем дело, пока непонятно, но возникает ощущение, что такой игрой в домашних встречах команда просто хочет показать местным властям, насколько плоха ситуация внутри клуба.
Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ,главный тре-нер "Арсе-нала", поделился мнением об игре:
- Результат закономерный, мы проиграли. Наверное, гол должен был состояться раньше, выручал Антон Тетерин. Получили гол, когда его совершенно не ожидали. Чисто тактическая ошибка, даже ребяческая. У нас было два эпизода в конце, чтобы сравнять счет. С финансами по-прежнему нет прояснения - обещанное не перечислили. Поэтому на игру добраться - проблема, даже питания для игроков нормального нет.

"АРСЕНАЛ" - "СПАРТАК" 1:3
Вначале гости проверили на прочность перекладину наших ворот. Еще через пару минут без красивейшего гола в "девятку" наших гостей оставил тульский вратарь Антон Тетерин.
Но на исходе первой половины первого тайма гости "распечатали" ворота туляков. Нападающий "Спартака" в штрафной площади оказался никем не прикрыт и после точного паса без особых проблем метров с восьми пробил в угол ворот.
Примерно за 5 минут до конца первой половины тайма костромичам удалось удвоить свое преимущество. Гол был похож на предыдущий: нападающий в штрафной совершенно один и без проблем с убойной позиции наносит удар по воротам. 0:2 в пользу "Спартака".
Гости не стали откладывать оформление победы. Они сразу после перерыва провели опасную атаку, которую завершил экс-"арсеналовец" Суанов. 0:3 - и надежд даже на "ничью" уже не осталось.
За пару минут до финального свистка гости совершили серьезный ляп: один из защитников, находясь в своей штрафной, умудрился забить мяч в свои ворота. В итоге канонирам, хоть и не без помощи гостей, удалось избежать крупного поражения. 1:3 - в пользу костромского "Спартака".
Первый круг "Арсенал" завершает на 14 месте в турнирной таблице. Канониры набрали за 17 игр 18 очков. От лидера ивановского "Текстильщика-Телекома" их отделяет 15 очков.

Дмитрий БУЗИН

1 августа 2006, в 11:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день