Тулу замело... И за дело взялись прокуроры!

Тулу замело... И за дело взялись прокуроры!

Руководство Управляющей компании считает, что чистит Тулу от снега и льда на «хорошо». Жители и городская прокуратура считают иначе.

Руководство Управляющей компании считает, что чистит Тулу от снега и льда на «хорошо». Жители и городская прокуратура считают иначе.


Тула, ул. Михеева. Во время сильных снегопадов город заметает так, что ездить невозможно!

На оперативном совещании 24 января  в здании областной администрации первый заместитель генерального директора ОАО «Управляющая компания г. Тулы» Сергей Тимохин рассказал, как ударно всю прошлую неделю Управляющая компания очищала от сосулек кровли домов и вычищала снег из тульских дворов:

– На борьбу с сосульками было брошено 23 бригады и 11 единиц спецтехники (автовышки). Сосульки счистили с 387 жилых домов, а всего с начала года ощищено 800 домов. 22 января в тульских дворах работало 18 единиц спецтехники. А в воскресенье, 23 января, 20 единиц.

Бойкий доклад вызвал недоумение у Михаила Иванцова:

– На горячую линию главы администрации Тулы обратился туляк, проживающий в доме №23 по улице Оружейной. Из-за обледенелых ступеней перед подъездом его дома он упал и получил травму.

В ответ на это Сергей Тимохин заявил, что подобных обращений в Управляющую компанию не поступало.

Городской прокурор Дмитрий Седухин считает плохой уборку улиц города, дворов, сосулек с крыш домов.Это заявление касалось МУП «Спецавтохозяйство», МУП «Комбинат благоустройства города», ОАО «УК г. Тулы», а также подрядных организаций.




Дмитрий Седухин указал всем ответственным, что на крышах учреждений образования и здравоохранения, жилых домов образовались ледяные глыбы. Они реально опасны  для жизни горожан.

Особые претензии городская прокуратура предъявила ОАО «Управляющая компания г. Тулы». Требования Правил и норм технической эксплуатации жилфонда коммунальщики выполняют плохо. Например, «обслуживание придомовых территорий жилых домов осуществляется несвоевременно, недостаточно и ненадлежащим образом».

Прокуратура потребовала от генерального директора ОАО «Управляющая компания г. Тулы» устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Ну а пока чиновники разбираются, кто виноват и что делать, вспомним слова классика: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Будьте осторожны на улицах города!

Кстати
Куда пожаловаться на сосульки

В вашем дворе не чистят снег? По обледенелым ступенькам невозможно подняться в подъезд? На крыше висят гигантские сосульки? Жалуйтесь по телефонам горячих линий:

  • ОАО «Управляющая компания г. Тула» – тел. 56-00-72.
  • Мэр Тулы Алиса Толкачева – тел. 31-52-33.
  • И.О. главы администрации Тулы Михаил Иванцов – тел. 33-11-37.
  • Прокуратура – тел. 36-43-07.
25 января 2011, в 15:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день