Алексей Воробьев и Татьяна Навка: После шоу «Лед и пламень» мы останемся друзьями

Алексей Воробьев и Татьяна Навка: После шоу «Лед и пламень» мы останемся друзьями

2 января вся страна ждала объявления победителей проекта «Лед и пламень». Корреспонденты «Слободы» побывали на съемках и узнали все секреты финала мегапопулярного шоу.

2 января вся страна ждала объявления победителей проекта «Лед и пламень». Корреспонденты «Слободы» побывали на съемках и узнали все секреты финала мегапопулярного шоу.


За время участия в проекте «Лед и пламень» Алексей Воробьев и Татьяна Навка очаровали не только телезрителей, но и друг друга. Возможно, в этом и есть секрет их победы.

Съемки награждения победителей и номеров гала-концерта,  который будет показан 9 января, проходили в Москве в Ледовом дворце на Ходынке. Продюсер и тренер шоу «Лед и пламень» Илья Авербух лично следил за тем, чтобы выступления фигуристов на гала-концерте прошли без помарок. Номера снимали по нескольку дублей, тогда как в рамках конкурсной программы участники катались по одному разу и все их ошибки выносились на суд жюри.

В финальном шоу Илья Авербух ставил на коньки даже тех, кто выходил на лед лишь исполнить песню.

– Я хочу, чтобы было видно, что они катаются! – говорил оператору Илья и настаивал на том, чтобы в кадре даже певицы в пышных платьях проехались на коньках.



Однако участники и без того с удовольствием катались, и по два, и по три раза исполняя свои номера. А Алексей Ягудин, который откатал номер безупречно, не смог сдержаться и «на бис» исполнил знаменитую «дорожку». Неожиданное «продолжение» подхватил и Алексей Воробьев, который аккомпанировал на аккордеоне известному фигуристу. В финале номера Ягудин упал на колени, раскинув руки и принимая неумолкающие аплодисменты.

Кстати, идея номера с аккордеоном, который можно будет увидеть в рамках гала-концерта, опять-таки принадлежит главному вдохновителю шоу – Илье Авербуху.

Участники шоу до последнего момента не знали, кто из них будет назван победителем. Когда посреди льда был смонтирован пьедестал и ведущие объявили о начале церемонии награждения, участники нервничали.

– Если кого-то из вас объявят победителем, то вам надо проехать к центру, развернуться и поклониться, – не называя никаких имен, командовал Илья Авербух. А участники гадали, кому предстоит ехать к пьедесталу.

Интрига сохранялась до последнего момента. Все эмоции участников, которые видели телезрители, были искренними и настоящими: восторг победителей, поцелуи и объятия, их слова благодарности и слезы радости снимались с первого раза, без постановок и отрепетированных фраз.

В результате нескольких месяцев работы на проекте «Лед и пламень» участники, которые до этого даже не были знакомы, очень подружились, многие из них продолжат общаться и после завершения проекта и гастролей. О таком новом друге, который появился в результате проекта, рассказала и чемпионка Татьяна Навка.

– До начала шоу я вообще не знала, кто такой Алексей Воробьев, – призналась Татьяна. – Я не думала ни о победе, ни о том, хорошо или плохо мне будет с ним кататься. Меня волновало лишь то, что это будет очень интересная работа, что я смогу научиться чему-то новому, а что-то показать и сама.

Однако дуэт Татьяны Навки и Алексея Воробьева зрители быстро признали одним из самых ярких и интересных на проекте. Им прочили победу, кто-то сплетничал о романе между ними, однако эта талантливая пара невзирая ни на что продолжала радовать зрителей отличными номерами, оригинальными находками и, в конце концов, поднялась на высшую ступень пьедестала победителей.

– Проект закончился, но мы с Алексеем будем поддерживать дружеские отношения, – призналась Татьяна. – Что касается моих творческих планов, то пока сказать сложно. Я привыкла, что, не перепрыгнув, нечего говорить «гоп». Пока же я катаюсь, у меня много работы, и мне очень нравится то, чем я занимаюсь, в частности, этот проект. Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого огромное удовольствие!


Победителями проекта «Лед и пламень» стали: 1-е место – Алексей Воробьев и Татьяна Навка, 2-е место – Елизавета Арзамасова и Максим Ставиский, 3-е место – Сати Казанова и Роман Костомаров, Наталья Подольская и Максим Маринин.

Пока мы разговаривали с Татьяной Навкой, Алексея Воробьева «поймали» Сати Казанова и Роман Костомаров, которые в это время общались с телевизионщиками.

– Алексей,  нас просят что-нибудь спеть. Давай ты нам подыграешь, – попросила Сати Алексея. – Может, гимн России?

Алексей с ходу заиграл гимн, а счастливые обладатели «бронзы» проекта «Лед и пламень» спели несколько куплетов.

Как оказалось, для Алексея экспромт – это совершенно несложно. Даже номер с Ягудиным, где наш земляк аккомпанировал известному фигуристу, впервые был исполнен без единой репетиции!

– Ночью, перед тем как мы должны были первый раз катать этот номер, я доделывал аранжировку, – рассказал Алексей Воробьев. – Звоню Лехе: мы прокатаем ее или нет? Он – да-да, нужно сделать. И я всю ночь уже никакой, а мы только вернулись с гастролей. В девять утра закончил аранжировку, отправил. И я первый раз увидел этот номер, уже стоя на сцене с аккордеоном при полном аншлаге зрителей. Я играл и смотрел, как и что Леха танцует.

А на съемках гала-концерта перед тем, как начать играть, Алексей Воробьев крикнул:

– Мама! Смотри, как я на баяне умею рубать!

И цветы после награждения Алексей передал маме Надежде Николаевне Воробьевой, подъехав к трибуне со словами: «Мама, я люблю тебя!»





О впечатлениях от победы мы спросили у Алексея в коротком перерыве между съемками.

– Когда объявили имена победителей, конечно, первой реакцией была радость, – признался Алексей. – Но уже вскоре пришла усталость, поскольку это шоу требовало немалых усилий. Но любые результаты, которые получаются, это результаты либо хорошего, либо плохого труда.

А ведь раньше Алексей не относился серьезно к фигурному катанию.

– Я знаю, что есть один спорт – футбол, – говорил Алексей. – Когда мне предложили участие в шоу, я сказал, что мне это неинтересно.

Алексей попробовал покататься и понял, что эта затея может быть интересной.

– Оказалось, что кататься на коньках реально очень сложно. Я все время падал, влетал в борты. И понял, что меня это очень веселит, весь этот процесс сам по себе, – признавался Алексей. 

До проекта Алексей не интересовался фигурным катанием.

– Мне было известно про чемпиона Лешу Ягудина – потому что его невозможно не знать. А Татьяна… До встречи с ней я знал только, что она олимпийская чемпионка, где-то там катается на коньках.

Однако за время проекта Алексей не только познакомился с фигуристами и другими звездами: Татьяна  и после проекта останется в числе его близких друзей.

– Мы с ребятами очень сдружились, – признается Алексей. – Но после проекта моим настоящим другом останется, пожалуй, именно Татьяна.

Теперь Алексей, помимо того, что он актер, певец и аккордеонист, стал еще и фигуристом. Но на на достигнутом останавливаться не собирается. Впереди у Алексея – Америка, куда его пригласил продюсер мировой звезды Леди Гага. Там он  будет записывать песни как на русском, так и на английском языке, для чего ему придется избавиться от акцента. Алексей признался, что именно с зарубежными звездами он хотел бы поработать в совместном проекте.

А на вопрос, не мечтает ли Алексей покорить мир, он совершенно серьезно ответил:

Мир для того и создан, чтобы его покорять.  Если нет такой цели, то бессмысленно чем-то вообще заниматься.

Кстати
«Безоговорочные лидеры!»

Сегодня имена победителей уже известны. А вот что думают об итогах сами обладатели кубков проекта «Лед и пламень»? Мы пообщались с «бронзовыми» призерами сразу после съемок.

– На самом деле, каждый, кто принимал участие в этом проекте, заслуживает и третьего, и второго места, – признался обладатель «бронзы» Роман Костомаров. – Первое место – это другое, тут безоговорочно нужно быть лидером! Поэтому те люди, которые это заслужили, и выиграли в проекте.




– Победителей мы, безусловно, признаем, – поддерживает своего партнера по шоу Сати Казанова. – И со вторым местом Лизы и Максима я абсолютно согласна. Они очень много и самозабвенно трудились.





Свою же победу Сати и Роман назвали наградой за труд и большой радостью.

– Эта победа – огромные положительные эмоции, благодарность за те тяжелые месяцы, когда мы катались, трудились, – говорит Роман.

– Мы будем сильно скучать по проекту, – продолжает Сати. – Но здорово, что впереди у нас гастроли, где нам будет очень весело!

Знаете ли вы, что...
Башаров предрекал победу Воробьеву

Во время своего последнего визита в Тулу ведущий шоу «Лед и пламень» Марат Башаров отметил:

– Насчет победы Алексея и Татьяны не волнуйтесь! Качество тульского оружия, самоваров и пряников ни у кого сомнений не вызывает. Такая же ситуация и с Воробьевым. В тройку они войдут стопроцентно. Я сам болею за эту пару и надеюсь, что они победят. Помню, в августе Леха вообще не мог стоять на коньках – постоянно падал, а сейчас такое вытворяет!

Был случай
Костомаров поцарапал Навку

Во время съемок гала-концерта Роман Костомаров случайно задел коньком Татьяну Навку и до крови оцарапал ей ногу. Илья Авербух сокрушенно сказал: «Все, разбиты в кровь ноги Навки» и позвал врача.

Однако Татьяна отказалась от какой-либо помощи и продолжила исполнение номера.

4 января 2011, в 18:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день