Новогодние туры – праздник без забот

Новогодние туры – праздник без забот

До долгожданных новогодних каникул осталось совсем мало времени. Как быстро организовать отдых и осуществить заветные мечты?

До долгожданных новогодних каникул осталось совсем мало времени. Как быстро организовать отдых и осуществить заветные мечты?


Пока в Туле морозы, в Египте можно встретить Новый год под пальмой в веселой компании! (На фото Ольга Голополосова на зимнем отдыхе в Египте).

Выбор без границ
– Конечно, за две недели до праздника уже нет времени заботиться о билетах и в панике бронировать номера в разгар главного зимнего торжества, – говорит директор компании «Александр тур» Елена Куликова. –  Оптимальным в таком случае будет приобретение новогоднего тура: вам будет гарантирован проезд или же перелет, проживание в гостинице, а также ряд возможных дополнительных услуг, например, встреча в аэропорту, трансфер до отеля, развлекательная программа, экскурсионное обслуживание и многое другое.

– Новогодние туры – это увлекательный и полезный отдых, который может  стать и самым лучшим подарком, – комментирует менеджер агентства «Астравел» Татьяна Крюкова.

– Ведь Новый год – это уникальный праздник, который в каждой стране отмечают по-своему, – продолжает Татьяна. – И сегодня каждый желающий может провести необычно и весело Новый год, выбрав новогодний тур под любые пожелания и финансовые возможности.

На пляже под бой курантов
Настоящим чудом станет путешествие из зимней стужи в жаркое лето на песчаные пляжи. В атмосферу сказки окунут вас экзотичные Мальдивы.

– Туры на побережье Индийского океана – это не только наслаждение теплым ласковым солнцем, но и возможность открыть для себя новые увлечения, – продолжает  Татьяна Крюкова. – Божественно красивый мир и массу новых впечатлений вам подарит дайвинг!  Поездка на Мальдивы сделает Новый год одним из самых запоминающихся событий в жизни.

Отдых и СПА-экзотика
Остров сказочной красоты и душевного гостеприимства – Бали. Выбрав этот экзотический край для встречи Нового года,  не упустите уникальной возможности испытать на себе все таинства экзотических СПА. Почти в каждом отеле на Бали есть СПА-центр, где гостям предлагают различные виды массажа. Все СПА-процедуры выполняются с использованием только природных компонентов: растительных масел, водорослей, камней, цветочных лепестков и сухих трав. Новый год на Бали – это покой, умиротворенность и легкая безмятежность.

Самое зимнее «зарубежье»
Финляндия – это не только снег, пушистые елки и веселые народные гулянья, но и лыжные курорты и экскурсии в деревню Санта-Клауса. При этом новогодние туры в Финляндию являются доступным отдыхом, который может стать подарком как для дружной семьи, так и для компании близких друзей. В Финляндии вас ждут горнолыжные курорты – излюбленное место отдыха взрослых и детей, большое число разнообразных трасс, опытные инструкторы и много-много снега.

Новый год в Финляндии – это отдых для всей семьи. А для ребенка это станет незабываемым чудом: ведь каждому малышу хочется побывать на родине Санта-Клауса и первым получить от него подарок.

Меняем холод на жаркое лето
На Новый год принято загадывать желания и верить в волшебство. Увидеть настоящие чудеса вы сможете в Египте, где каждого гостя ждет прикосновение к загадкам истории и отдых в современных отелях. 

– На Новый 2011 год в Египет стоит поехать хотя бы потому, чтобы своими глазами увидеть уникальные памятники старины, – рассказывает Татьяна Крюкова. – Могущественный Сфинкс и знаменитые гробницы фараонов, лето круглый год, роскошные бассейны, веселый отдых для детей и взрослых и по-настоящему оригинальная встреча Нового года!

Примерно в той же ценовой категории находятся новогодние туры в Таиланд.
– Таиланд – страна контрастов и роскошных песков, – продолжает Татьяна Крюкова. – Новый год под пальмой на белом рассыпчатом песке побалует вас истинной экзотикой. Новый год в Таиланде – это незабываемое событие. Вы еще долго будете вспоминать ласковое море, коралловые рифы и буддийские храмы.

Быстро и незабываемо
– В туристическом агентстве вам предложат массу направлений и программ для встречи Нового года, – говорит директор тур­агентства «Блюскай» Анна Улитина. – Стоит иметь в виду, что для поездки во многие страны (в том числе в Таиланд, Египет, на Бали) не требуется оформления визы. И таких направлений очень много! Однако и Шенгенская виза, необходимая, например,  для поездки в Финляндию, не станет препятствием для отдыха: ее можно оформить при помощи турфирмы за три дня.

Что касается ценового диа­пазона, то отдых на родине Санта-Клауса сегодня как никогда доступен, немногим подороже – Египет и Таиланд.

Все зависит от вашего настроения и желания сделать этот Новый год действительно незабываемым.

Кстати
Веселый смех принесет удачу
Встретить Новый год весело и оригинально можно и погостив в стране, чьи традиции отличаются от наших, и просто взяв на заметку для домашней вечеринки пару оригинальных традиций.

Япония
Чтобы не впустить в дом злых духов, японцы вешают у двери пучки соломы. А чтобы эффект был стопроцентным, в момент начала  Нового года они не поздравляют друг друга с новым счастьем, а начинают смеяться, веря, что это принесет в удачу!

Греция
Здесь подарки от Святого Василия (именно этот персонаж символизирует Новый год, который отмечается в День святого Василия) находят не в носке, а в ботинке. Дети оставляют их на ночь в надежде утром найти их полными подарков.

Швейцария
В этой стране Новый год совпадает в Днем святого Сильвестра. По легенде, именно этот Римский папа (Сильвестр) поймал жуткого монстра и спас мир от уничтожения. Поэтому на праздник жители Швейцарии по традиции наряжаются  в маскарадные костюмы Сильвестрклаусов и веселятся до упаду.

Италия
Не перестает вызывать удивления обычай жителей Италии выбрасывать под Новый год из окон старые вещи. Чем больше выброшено старых, тем больше, по преданию, появится новых вещей!

Англия
Англичане как всегда сдержанны и прагматичны. Одна из их самых оригинальных новогодних традиций заключается в том, что с первым ударом часов в канун праздника они открывают заднюю дверь в доме, выпуская Старый год, а с последним ударом открывают парадную дверь, впуская Новый год и новое счастье.

8 декабря 2010, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день