4. Маршал раскрыл тайну краха «Парка Горького» - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Маршал раскрыл тайну краха «Парка Горького»

Популярный артист выступил в День города Новомосковска на центральном стадионе города химиков.

Александр Маршал в Новомосковске побывал впервые.
Но от города, а главное, от его жителей был в полном восторге!

Артист приехал в Новомосковск на огромном комфортабельном автобусе Neoplan. Многотысячный стадион встретил Маршала и его группу настоящей бурей криков и аплодисментов.
– Спасибо за отличный прием, Новомосковск! – поприветствовал Маршал новомосковцев. – Как здорово, когда мы что-то делаем вместе! Увидев вас, я в очередной раз убедился: ни один враг нас никогда не поставит на колени! Отсюда я поеду в Воронеж. Хотите, я возьму вас с собой? Шутка! Зачем вам уезжать? Ведь у вас такой прекрасный город! Я сам из маленького городка. Тогда мы знали по окнам, кто и где живет, дружили домами, не запирали дверей или прятали ключи под коврик. Жаль, что эти времена прошли...
Александр много общался с публикой, делился воспоминаниями о молодости, закулисными секретами, размышлял о судьбе. Многие песни артист посвятил своим близким и друзьям. Композицию «Давай-ка, батя, выпьем водки…» –  своему отцу, а тему из рок-оперы «Юнона и Авось» спел в честь Николая Караченцова.
– Не могу больше сдерживаться, – сказал Александр в самый разгар выступления. – Хочу публично признаться в любви всем женщинам Новомосковска. Некоторые «иглокожие» мою позицию не разделяют…

Пенкин вот мне говорит: «Ты не знаешь, что теряешь!» Я с ним не согласен! Я счастлив, что моя сексуальная ориентация – правильная!

В финале концерта артист познакомил новомосковцев с членами своей группы, исполнил рок-попурри из песен легендарного «Парка Горького», суперхит «Ливень» и покинул сцену.

С корреспондентом «Слободы» Маршал встретился в импровизированной гримерке – медицинской комнате стадиона.
– Всех обычно интересует, как артисты добираются до концертной площадки. Как вы до­ехали до Новомосковска?
– Все прекрасно. Нам дали комфортный автобус со всем «фаршем». Другое дело – дороги. Здесь, неподалеку от Москвы, еще ничего, а вот подальше отъедешь –  ужас! Недавно ехали из Саратова в Ижевск, я решил в дороге поспать и прилег на задние сиденья. На яме автобус подбросило так, что я взлетел на полметра и свалился в проход. Смотрите, какая ссадина у меня жуткая на руке! Не дорога, а 700 километров ада! Вы вот напишите, чтоб дороги в России ремонтировали!
– Детство Ваше прошло в небольшом провинциальном городке. Приходилось ли Вам выступать на местном Дне города?
– В родном Тихорецке я выступал лишь во время своего гастрольного тура. У нас был большой рейд по городам России, и город вошел в число концертных площадок. Выступление проходило на городской площади, где я, будучи еще пацаном, по вечерам ждал своего автобуса. Так вот, на этот концерт пришла моя учительница по пению – Тамара Федоровна. Я выступал и видел, как она смотрит на меня со слезами на глазах… Незабываемо!
– Вы не жалеете, что оставили карьеру военного?
– Считаю, жалеть ни о чем никогда не нужно. Все что ни делается – все к лучшему. Вообще музыка всю жизнь была со мной. Поступив в военное училище, я сразу навел справки, кто и на чем умеет играть, и сколотил группу из курсантов. Наша группа была номер один в Ставрополе: как только наступали выходные, нас вызывали в институты, на заводы, и мы играли для молодежи так называемые «танцы». В тот момент я понял, что музыка – мое предназначение. Можно было бы, конечно, взять себя в руки и стать летчиком…
– Отпустили с трудом?
– Да! Я уходил с третьего курса, и мне говорили: «Скотина, как ты можешь? Страна на тебя столько денег потратила!» Я перестал ходить на занятия. Меня посадили на гауптвахту – сначала на шесть суток, потом на двенадцать, еще и еще… Мать была в шоке. А вот отец меня понял. Он сказал: «Авиация не терпит случайных людей! Не хочешь – уходи!» На совете училища мне сказали: «Ты подохнешь под забором! Заканчивай училище, и мы устроим тебя в ансамбль песни и пляски Александрова. Нет? Ну тогда вали отсюда!» Я и свалил…
– «Парк Горького» – одна из немногих российских групп, попавших в крупнейший мировой чарт Billboard. Почему список не пополняется новыми российскими звездами? Это действительно так сложно?
– Конечно! Нужно написать что-то, что может взбудоражить миллионы умов. А еще для того, чтобы попасть в Billboard, нужно быть «в обойме». Тогда мы подписали контракт с PolyGram Records и были наравне с Майклом Джексоном, Scorpions, John Bon Jovi. Мы – какие-то непонятные русские! Продюсеры говорили нам: «Вы не рамсите и станете настоящими superstars!» И так и было! В Америке за тебя берется не один менеджер, а вся индустрия, вся тусовка!

Слава группы «Парк Горького» пошла на спад именно из-за ссоры внутри нее. Огромный совместный тур «Парка Горького» и Bon Jovi не состоялся по причине ссоры менеджеров. Нас «кинули» на восемьсот тысяч долларов!

– И снова о регалиях. Вы получили премию ФСБ?
– Далеко не все артисты отваживаются выступать, к примеру, в Боснии или Чечне. Это не про меня. Двадцатого у меня концерт в Осетии. Там был теракт. Мне звонил их министр культуры и говорил: «Саня, нужно снять это напряжение, приезжай!» Еду... Мы не раз ездили, пели для ребят в «горячих точках». Даже под обстрелом бывали. За это и премия.
– Отдыхаете-то как?
– Это случается редко. Плотный гастрольный график. Я почти не отдыхаю! А ведь у меня прекрасный дом за городом… Эх… Жаль, что я там редко бываю! Сегодня я позволю себе немного коньяка и буду крепко спать до самого дома.

> Из досье «Слободы»

Александр Маршал
Настоящее имя – Александр Витальевич Миньков.
Сольный певец, экс-вокалист группы «Парк Горького», заслуженный артист РФ.
Родился 7 июня 1957 г. в станице Кореновская Краснодарского края в семье военного летчика.
Семья: женат, есть сын. Дочь от первого брака живет в США.
Дискография:  «Может быть…», «Там, где я не был», «Горец», «Особый», «Белый пепел», «Лучшие песни», «Батя», «Отец Арсений», «Я тебя никогда не забуду…», «Летят журавли…», «Или так», «Парусник», «Где ночует солнце...», «До свидания, полк».

15 сентября 2010, в 10:10