Топ-топ, топает малыш!

Обувь – то, без чего не обходится ни один человек. Ее мы начинаем носить с самого раннего возраста. Именно некачественная или неправильно подобранная детская обувь может стать главной причиной травм и проблем, связанных с детскими ногами.

Обувь – то, без чего не обходится ни один человек. Ее мы начинаем носить с самого раннего возраста. Именно некачественная или неправильно подобранная детская обувь может стать главной причиной травм и проблем, связанных с детскими ногами.


Туфли для маленькой принцессы должны быть яркими и удобными!

Статистика говорит: почти сто процентов детей появляются на свет со здоровыми ножками. Взрослея, почти половина мальчишек и девчонок начинают страдать различными заболеваниями, многие из которых остаются на всю жизнь. С чем это может быть связано? Ответов несколько. Это может быть связано с неграмотностью родителей, которые попросту не знают, как правильно подобрать обувку для малыша. Второй проблемой является специфика рынка, где товары могут не отвечать элементарным ортопедическим и гигиеническим требованиям и медицинским нормам.
Патологический механизм такой: при ходьбе нога сползает к носку, происходит ее защемление. Причина –  ношение чрезмерно узкой, за-остренной или, наоборот, очень широкой обуви. Особенно опасна заостренная обувь с высоким каблуком.
Начать, пожалуй, стоит с «геометрии». Детская обувь должна иметь просторную носовую часть. Чем протяженнее внутренний край, тем лучше: в этом случае большой палец будет находиться в естественном положении. С модной остроносой обувью стоит держать ухо востро – она способна деформировать ступню ребенка. Нога должна быть полностью зафиксирована! Это обеспечит и тем самым предотвратит нежелательные боковые движения пяточной части ноги достаточно высокий и хорошо облегающий ногу задник. Хорошую фиксацию ноги обеспечивает и фасон верха. Он удерживает ногу в нужном положении и защищает ее от повреждений. Идеальный вариант – обувь на шнурках или «липучке».

Что касается материала, выбирайте обувь из натуральной кожи и других природных материалов. Самым важным ее свойством является способность принимать анатомическую форму ноги. Вот список «дышащих» материалов: текстиль, натуральная кожа, специальная пропускающая воздух мембрана водостойкой обуви. Кстати, детские ноги довольно сильно потеют. Закрытая обувь должна иметь специальную стельку или вкладыш из впитывающего материала.
Подошва, которая плохо гнется, – причина утомляемости и болезней. Общее правило  – чем толще подошва, тем труднее ее согнуть. Покупая обувь, обратите внимание на амортизацию, ведь прыжки на твердой поверхности могут деформировать суставы и кости. Кроме перечисленного обратите внимание на вес. Он должен быть как можно меньше!

> Кстати

  • К вечеру размер ноги увеличивается. Мерить и покупать обувь лучше во второй половине дня.
  • Вес тела воздействует на ступню и удлиняет ее на 3-6 мм. Поэтому все примерки – только стоя.
  • Качественная детская обувь не может быть дешевой. Расходы на ее производство абсолютно такие же, как и на обувь для взрослых.

 

25 августа 2010, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день