Ловля на дурочку

Чтобы джентльмен клюнул, даме надо всего лишь позволить ему самому заточить крючок и насадить наживку. После чего ей остается только забросить удочку.

Чтобы джентльмен клюнул, даме надо всего лишь позволить ему самому заточить крючок и насадить наживку. После чего ей остается только забросить удочку.

В мужских компаниях  все разговоры о женщинах начинаются и заканчиваются одной и той же ритуальной фразой «все бабы дуры». Сами же разговоры при этом часто сводятся к унылым жалобам на то, как очередная дура использовала рассказчика по полной программе.
У женщин есть своя формула, которой они открывают и завершают прения о мужчинах. Слова «все мужики – козлы» звучат похоже и тоже не выглядят верхом осмысленности. Да и содержание женских разговоров детально совпадает со смыслом мужских. Вся разница в интонациях. Дамы с удовольствием хвастаются друг перед другом тем, как по полной программе использовали очередного козла.
При этом обе фразы употребляются исключительно наружу. Как пароль при демонстрации мужской и женской солидарности.
Про себя каждый знает им цену. Ну или хотя бы догадывается, что к вечным истинам они отношения не имеют.
Тем не менее всякая формула есть заклинание. Чем чаще произносишь, тем больше веришь. Чем больше веришь, тем сильнее магия. Магия же есть не что иное, как искусство манипуляций. А кто сказал, что манипулировать будут не тобой?
Женщины более устойчивы к магии. И одновременно способнее к ней. Одним словом, ведьмы. Тому в доказательство имеется куча книжек, фильмов и компьютерных игр. Практически аксиома.
Мужчине тут ловить нечего. Наоборот, это он беззаботно шевелит плавниками в ожидании добычи глупее себя. Ведь другой не бывает. Вот и она – наивно хлопает ресницами и подолгу смеется бородатым шуткам. Остается лишь разинуть пошире пасть…
Его подсекают, вываживают и надевают на кукан, а он все еще уверен в себе. Только оказавшись на сковородке или, если повезет, в аквариуме, начинает что-то подозревать. И через какое-то время, глядишь, уже жалуется в курилке таким же карасям и меченосцам.
Он легко ловится на дурочку. Зато ее на козла не поймаешь. Разве что на полную его противоположность. Сначала, конечно, попритворяться придется. А там, может, и на самом деле получится перестать им быть.
Такая вот магия.

Всегда ваш.

 

17 августа 2010, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день