Карьеристка (Окончание)

Наташа получила повышение по службе, но мужа это не обрадовало: жена будет зарабатывать больше! На этой почве начались ссоры. Наташа предложила Олегу пожить отдельно. Он неожиданно согласился, а через какое-то время уехал, не сказав ей ни слова...

Наташа получила повышение по службе, но мужа это не обрадовало: жена будет зарабатывать больше! На этой почве начались ссоры. Наташа предложила Олегу пожить отдельно. Он неожиданно согласился, а через какое-то время уехал, не сказав ей ни слова...


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Царапина

Однажды Гоша совершил решительный шаг.
Я стояла возле своей машины и злилась – прямо на дверце красовалась свежая царапина. «Блин, так заметно, и что с этим делать?» – думала я.
– Вам помочь? – раздался рядом голос. Я обернулась – Гоша!
– Да… Чем тут поможешь? – огорченно сказала я, разглядывая царапину.
– Думаю, это можно как-то закрасить, у меня есть приятели, они сделают все аккуратно, муж не заметит ничего и ругаться не будет.
– Что? Почему это муж должен ругаться?
– Ну, обычно женщины из-за этого переживают… Вам же, наверное, супруг машину подарил?
– Ой, какие глупости, – расхохоталась я, – машину я сама себе купила, при чем тут муж… Да и откуда ты знаешь о том, из-за чего «обычно» переживают женщины! Из сериалов?

Гоша

Он стоял передо мной, переминаясь с ноги на ногу, и явно не знал, что сказать. Мне вдруг стало его жалко, и я решила сменить гнев на милость:
– Ладно, спасибо тебе за предложение, если найдешь способ убрать эту царапину, буду тебе очень благодарна. Да и вообще, не мешало бы эту машинку протестировать, посмотреть…
Он выхватил из кармана мобильник:
– Я прямо сейчас позвоню!
В результате мы отвезли машину в какой-то автосервис, где у Гоши работали друзья, и мне было предложено оставить ее там на один день. Гоша предложил проводить меня до дома, и хотя я вполне могла бы добраться на такси, я согласилась.
Болтая о чем-то легком и необязательном, мы вошли во двор и… вот это номер! Еще утром все было как обычно, а сейчас прямо перед моим подъездом красовалась глубокая траншея, вокруг были разбросаны какие-то трубы, а поперек всего этого безобразия были перекинуты две дощечки, почти утонувшие в жирной и липкой грязи.
– Ой, я здесь не пройду, – сказала я.
И вдруг Гоша схватил меня на руки и… понес к подъезду! «Если он меня сейчас уронит, вот будет весело!» – подумала я. Гоша поскользнулся, но все-таки удержался на ногах и поставил меня на относительно чистый участок земли.
– Спасибо, – смутилась я и вдруг рассмеялась, – а у тебя все брюки снизу грязные, а на ботинки вообще смотреть страшно! Как домой-то пойдешь?
– Да как-нибудь.
– Нет уж, пошли ко мне, хоть чуть-чуть почистишься…
А войдя в квартиру, я обнаружила сюрприз – в комнате на столе стоял огромный букет роз, а на диване сидел… мой муж Олег!
– Привет, дорогая! – сказал он, – а я вот… вернулся!
И тут он увидел Гошу, мгновенно изменился в лице… Мужчины стояли, ошарашенно глядя друг на друга.

Я поняла, что надо спасать ситуацию, и взвизгнув, бросилась на шею Олегу.

– Как же я по тебе соскучилась, – прошептала я. Олег пытался что-то сказать, но я целовала его, не давая произнести ни слова. Когда же я почувствовала, что он немного расслабился, я представила ему Гошу и рассказала о своих сегодняшних приключениях.
А пока Гоша приводил себя в порядок, Олег вкратце рассказал мне о своей авантюре. Оказывается, все это время он работал в Израиле и добился успеха.  Мне же он просил ничего не говорить, потому что не был уверен, что у него все получится.
– Но так как у меня все просто отлично, то я хотел бы сделать тебе предложение. Давай будем снова вместе?
– Ну конечно, Олег, я и не возражаю!
– Нет, ты не совсем поняла. Мы будем жить в Израиле. Прямо на берегу моря. Я буду работать, ты – заниматься хозяйством, денег нам хватит…
И я… согласилась.

Домохозяйка

Если вы думаете, что быть домохозяйкой легко, то вы сильно ошибаетесь. Во-первых, меня выбивало из колеи отсутствие расписания. Во-вторых, меня бесила бессмысленность домашней работы. В самом деле, можно было вылизать всю квартиру, но ведь вскоре предстояло делать то же самое! Можно было перемыть всю посуду, но после обеда мойка вновь была заполнена тарелками и кастрюльками!
К тому же вскоре после приезда я забеременела. Олег буквально носил меня на руках, но мне не нравилась роль бесполезной избалованной игрушки, мне хотелось все делать самой, и чтобы получалось непременно лучше, чем у других!
Когда родилась Анжелика, Олег предложил нанять няню. Я отказалась – мне хотелось быть рядом с дочкой каждую минуту, замечать любые перемены в ее настроении, в общем, я стала настоящей «сумасшедшей мамашей».

Новый виток

На очередную годовщину свадьбы муж подарил мне фотоаппарат. Теперь я фотографировала Анжелику во всех ракурсах, а вскоре моими «клиентами» стали и другие малыши.
Незаметно я почувствовала, что открыла для себя новые перспективы! Мои снимки опубликовали в одном из местных журналов, а вскоре меня как «профессионала» пригласили на съемки детского праздника.
«Ого, – подумала я, – кажется, начинается новый виток в моей жизни. Кто бы мог подумать, что мне грозит карьера фотографа!»
Я разглядывала свои работы и понимала, что они действительно замечательные. А ведь это так здорово – понимать, что ты умеешь что-то делать на «отлично» и радовать людей своим талантом!

Наталия В.

 

17 августа 2010, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день