Во дворах туляков цветочный рай!

Друзья! Мы представляем вам новых участников конкурса на самую лучшую клумбу. Хотите принять в нем участие? Присылайте свои фотографии по адресу: 300026, г. Тула, а/я 1431, «мыльте»: kuzina@sloboda.tula.ru или звоните 33-64-50 (пришлем фотографа).

Друзья! Мы представляем вам новых участников конкурса на самую лучшую клумбу. Хотите принять в нем участие? Присылайте свои фотографии по адресу: 300026, г. Тула, а/я 1431, «мыльте»: kuzina@sloboda.tula.ru или звоните 33-64-50 (пришлем фотографа). Итоги конкурса мы подведем в конце сентября. Победителя ждет приз  – пылесос!


Пос. Косая Гора, ул. Шмидта, 6. Хозяйка клумбы Антонина Леонова.

Вся жизнь в цветах!
Жительница Косой Горы Антонина Леонова цветы возле дома выращивает уже десять лет!
– На моей клумбе растет 50 видов цветов, – говорит Антонина Леотова. – Это розы, гортензии, флоксы, нарциссы. В этом году рядом с цветником сделали небольшой водоем, разбили мини-скверик. Во всем мне помогают супруг, соседка и внучка.

 


Тула, ул. Макара Мазая, 4. На радость малышам
Елена Блинова «смастерила» волшебный уголок.

Сказка с вами по соседству
Тулячка Елена Блинова работает воспитателем в детском садике №28. Вместе с родителями своих воспитанников она буквально за две недели «смастерила» чудесный уголок.
– Все делали своими руками, – говорит Елена Блинова. – Грибочки у нас из пеноблоков, раскрашены обыкновенной гуашью. Одежду для ростовой куклы шили вручную, рядом «поставили» мини-колодец. Посадили цветы, теперь малыши помогают мне их поливать. Клумба нравится всем: и сотрудникам детского сада, и родителям, и ребятишкам.

 


Пос. Ильинка, ул. Центральная, 5. Охрану цветника
Андрей Константинов доверил верному Дружку.

Мужской взгляд на цветник
Житель поселка Ильинка Андрей Константинов – дворник, а в свободное от работы время разводит цветы. Во дворе своего дома Андрей разбил красивейшую клумбу! Каждое утро мужчина начинает с обхода своего цветника. Наверное, поэтому и порядок на клумбе просто потрясающий!
– Над  клумбой трудились больше года, – говорит Андрей. – Помогала моя жена Любовь. Посадили георгины, петунии, гвоздики, астры. Ухаживаем за цветами сами. Соседи говорят нам спасибо, ведь так приятно жить среди цветов.

> Комментарий специалиста

Как спасти цветы от жары
– Растения в жару можно поливать раз в 4 дня, но очень обильно и теплой водой, – говорит ландшафтный дизайнер Людмила Коняхина. – Летом многие используют водорастворимые удобрения. Ни в коем случае нельзя поливать этими удобрениями растения на сухую землю. Сначала пролейте грядку простой водой, а через 15 минут можно удобрять!

> Страна советов

Устрой цветам душ!

  • Цветы должны принимать душ раз в месяц. Листья филодендронов, фикусов, пальм, воскового плюща обмывают с обеих сторон.
  • Глоксиния, амариллис, цикламен, гемантус полезно 2 раза в неделю помещать в миску со слегка теплой водой на 40 мин. Тогда корни насытятся влагой, а луковицы и клубни залиты не будут.

 

13 июля 2010, в 17:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день