На Зеленстрое начали ремонтировать дороги

На Зеленстрое начали ремонтировать дороги

На вопросы читателей "Слободы" на прямой линии отвечал начальник территориального управления по Советскому и Привокзальному районам Олег Пушкин

На вопросы читателей "Слободы" на прямой линии отвечал начальник территориального управления по Советскому и Привокзальному районам Олег Пушкин.

28 июня, 12.30, ул. Г. Маргелова. Обещанного три года ждут: ямы, о которых "Слобода" пишет уже три года подряд, наконец-то начали ремонтировать.


"Нашим детям негде играть!"
Детская площадка на ул. Марата, Маяковского, Стрекаловской, Папанова пришла в негодность. Ремонта не было более пяти лет - нас только кормят обещаниями! Детям негде играть, наведите порядок, пожалуйста! Клавдия Васильевна Горшкова.
- В территориальном управлении разработан план благоустройства, который мы будем выполнять силами администрации и представителей бизнеса. Ваша территория стоит у меня в плане, мы будем наводить там порядок. Также есть соглашение с руководителем ОКБА - предприятием, которое выпускает детское игровое оборудование. В ближайших планах - благоустройство сквера рядом с памятником Алеше.

Дороги и дома ждут ремонта
Тротуары на улицах Смидович, 9 Мая, Болдина требуют ремонта. Какие меры Вы планируете принять? Андрей Фирсов.
- На следующий год средства на эти цели должны быть заложены в бюджет. На этих улицах есть предприятия малого и среднего бизнеса, и мы ведем переговоры с их руководителями, чтобы они навели порядок хотя бы там, где находятся их торговые точки. Постараемся в ближайшее время исправить ситуацию.

Когда ремонтировали мост в Мяснове, машины объезжали закрытый участок по улице Верхней Краснослободской. Ямы достигают 50 см в глубину! Когда будет ремонт?! Наталья Викторовна.
- Ваша улица попадает в план ремонта дорог, в этом году ее отремонтируют в щебне. Это - временная мера, надеюсь, в следующем году финансирование будет достаточным для полного ремонта улицы.

Дом №3 по ул. Горшкова вошел в программу капремонта. Но на дворе июль, а работы не начались... Ремонт дома не "отодвинут" на 2011 год? Тамара Николаевна Барыбина.
- По вашему адресу, согласно программе, запланирован ремонт внутридомовых инженерных систем, крыши, утепление и ремонт фасада. Срок окончания ремонта жестко определен - 1 ноября. Обещаю, мы не допустим переноса работ на будущий год. По Привокзальному и Советскому районам в программу вошло 98 домов, всего по Туле - 232 дома.

Что будет с "Платоном"?
Есть ли планы по благоустройству Платоновского парка? Сергей Михайлович Мишин.
- Насколько я знаю, земли парка находятся в федеральной собственности. Сейчас готовятся предложения по обустройству и реконструкции этого места. Будут запланированы и места отдыха, и пешеходные дорожки, и многое другое. Также есть планы по очистке парковых прудов. Мое мнение таково: Платоновский парк должен стать зоной отдыха.

Несколько лет назад в администрации выдавали путевки в оздоровительные детские лагеря. А сейчас где их можно взять? Наталья Дидыч.
- Право на бесплатную путевку имеют дети из малообеспеченных или неблагополучных семей. Чтобы получить путевку, нужно обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних. Информацию по бесплатным путевкам можно получить в территориальном управлении Привокзального и Советского районов - ул. Болдина, 50, справочный телефон - 26-42-66.

Как улучшить жилищные условия?
Дочь вышла замуж, а жилищные условия у нас стесненные. Куда нужно обратиться молодой семье, чтобы их улучшить? Любовь Лужкова.
- Бухоновский переулок, 10-а. Есть целая программа обеспечения жильем молодых семей. Обращайтесь, и вы получите исчерпывающую консультацию по этому вопросу.

Вокруг старых домов №93 и 95 по ул. Болдина построили многоэтажки. Что будет с этими домами и с сараями? Елена.
- Чтобы начать строительство на этом месте, нужно расселить граждан из этих домов. Сейчас идет поиск инвесторов, которые выкупят дома и займутся этим вопросом.

Из досье "Слободы"
Олег Борисович Пушкин,

заместитель главы администрации города - начальник территориального управления по Советскому и Привокзальному районам.
Родился 25 апреля 1962 года в городе Благовещенске.
В Туле с 1986 года.
Образование: окончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию (экономика и организация производства), Юридический институт МВД России (юрист-правовед).
Семья: жена Светлана, дочь Ирина, внук Ярослав.
Любит отдыхать: в Алексине.
Спорт: чемпион Сибири и Дальнего Востока по классической борьбе в весе 56 кг.

Кстати
На ремонт дорог потратят более 6 млн. рублей
На 2010 год в Советском и Привокзальном районах запланирован масштабный ремонт дорог.
Ремонт дорожного покрытия в щебне планируется выполнить на дорогах: 
- пос. Лихвинка: Китаевский проезд, 2-й Лихвинский проезд, Новорабочий проезд, ул. Косогорская, ул. Сафонова,
- пос. Мясново: ул. В. Краснослободская, ул. Ликбеза, ул. Профсоюзная, ул. Н. Упская, ул. Громова, ул. 2-я Прокатная, ул. Моторная, ул. Кабакова, 2-й проезд, 3-й проезд, 4-й проезд, 9-й проезд, 11-й проезд,
- пос. Косая Гора: ул. Пировская, ул. Железнодорожная, ул. Луговая, 
- Тула: ул. В. Волоховская, ул. Короленко, ул. Тульского Рабочего полка.
Текущий ремонт асфальтового покрытия планируется выполнить на дорогах: 
- ул. Первомайская, 9 Мая, дорога в пос. Михалково, ул. Ленина, ул. Свободы, Красноармейский проспект, ул. Дм. Ульянова, пл. 50-й армии, ул. Г. Маргелова, ул. Болотова, ул. Кабакова, ул. Тихмянова, ул. Полюсная, ул. Мосина.

Наша справка
Как попасть на прием к главе?
Глава Советского и Привокзального районов ведет прием граждан каждую вторую и четвертую пятницу месяца по адресу территориального управления: Тула, ул. Болдина, 50. Запись по телефону 26-44-24.

Записал Сергей Бирюк.
Фото Андрея Варенкова.

29 июня 2010, в 18:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день