Михаил Турецкий: Поем, как женщины, но дети у нас есть!

В Туле «Хор Турецкого» действительно любят. Поэтому и ребята приезжают к нам с периодичностью раз в год – чтобы не успели забыть, но успели соскучиться!

В Туле «Хор Турецкого» действительно любят. Поэтому и ребята приезжают к нам с периодичностью раз в год – чтобы не успели забыть, но успели соскучиться!


Уникальный дуэт: директор хора Евгений Кульмис
и художественный руководитель Михаил Турецкий!

Сами артисты признаются, что такой горячей поддержки не получали ни в одном городе и что тульские поклонники – самые активные и позитивные.
«Хористы» приехали в ДК ТОЗ за час до концерта, веселые, улыбающиеся, но немного уставшие. Еще бы – до Тулы группа выступила уже в нескольких городах! Принимать «Хор Турецкого» и просто, и сложно одновременно. В бытовом плане артисты абсолютно непритязательны и демократичны, а вот техническая группа может «помотать нервы» организаторам при настройке аппаратуры. Ведь качество звука на «живом» выступлении должно быть идеальным. Но в этот раз все прошло гладко.


Михаил Кузнецов тулячке Евгении: «Девочка в красном, ты так прекрасна!
Девочка в красном, стань же моей!»

– Мы счастливы снова быть в вашем городе! – поприветствовал публику Михаил Турецкий. – В вашем славном городе-герое!
«Хор Турецкого» исполнил тулякам лучшую музыку четырех веков, смело сочетая Моцарта и Россини, арию из мюзикла «Призрак оперы» с Прокофьевым и Шостаковичем, песню «Мохнатый шмель» с зажигательной «Pasadena» Мэйвуд, а знаменитый «Полет шмеля» Римского-Корсакова «хористы» исполнили а капелла! 
– Сегодня в Туле на Советской, как в Нью-Йорке на Бродвее! – шутил Турецкий. – И не стесняйтесь петь хором! Это входит в стоимость билета.
А после того как тенор-альтино Михаил Кузнецов исполнил женскую партию, Турецкий сказал зрителям:
– Не переживайте, со здоровьем у артистов все в порядке. Хоть мы и умеем петь женскими голосами, в жизни у нас даже есть дети – на десять человек целых двадцать детей!
Десять красавцев станцевали в Туле балет и канкан. Борис Горячев пригласил на танец симпатичную тулячку, а Олег Бляхорчук нашел в зале настоящую «Lady in red». Тулячку из зала по имени Евгения пригласили на сцену и посвятили ей песню.
– Девочка в красном, ты так прекрасна! – пели «хористы», а Евгения светилась от счастья!
«Хор Турецкого» не зря называют «десятью голосами, которые покорили мир». Туляки разъезжались по домам восхищенными.
– Сопровождают ли солистов хора во время гастролей жены или они мужественно ждут их дома? – спросили мы после концерта у контратенора Вячеслава Фреша.
– Что касается меня, то я пока не женат! (Смеется).
– Я убежденный противник «семейного сопровождения», – говорит сам Михаил Турецкий. – Во-первых, не многие могут выдержать наш график, безумные ежедневные переезды из города в город. Перед каждым концертом мы устраиваем репетиции, чтобы освоиться на площадке. Так что на семьи, досуг и осмотр достопримечательностей времени просто не остается.
– Кстати, мне очень хочется посмотреть Тулу, я уже поставил себе на заметку этот город, – говорит Слава Фреш. – И как только выпадет свободный день от гастролей, я обязательно сюда приеду на экскурсию.
– Вы все в такой прекрасной форме. Как ее поддерживаете?
Вячеслав: Мне главное – выспаться перед очередным концертом. Поэтому моя диета – сон!
 – Принято считать, что артисты – народ суеверный. А вы?
Михаил: А мы – нет! (Смеется).


После концерта, пока все артисты паковали чемоданы,
Олег Бляхорчук не торопясь пил кофе с тульским пряником.

> Из досье «Слободы»

Арт-группа «Хор Турецкого»
Создана в 1990 г. Михаилом Турецким как еврейский хор. Поет на 9 языках.
Состав-2010: Михаил Турецкий, руководитель; Олег Бляхорчук, тенор;  Михаил Кузнецов, тенор-альтино; Евгений Кульмис, бас-профундо; Вячеслав Фреш, контратенор;


Игорь Зверев, бас

Алекс Александров, баритон

Евгений Тулинов, оперный тенор

Борис Горячев, баритон

Константин Кабо, эстрадный тенор

 

1 июня 2010, в 20:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день