Туляки вошли в танцевальную сборную России

Иван Воробьев и Вероника Яковлева защищают честь родного города на самых престижных соревнованиях по танцам!

Иван Воробьев и Вероника Яковлева защищают честь родного города на самых престижных соревнованиях по танцам!


С номером «Чарли с экрана» Иван Воробьев стал шестым
на Чемпионате мира – 2009 по танцевальному шоу.

> Из досье «Слободы»

Вероника Яковлева
Родилась 25 февраля 1994 г. в Туле.
Семья: мама Марина, бабушка Татьяна.
Окончила школу №1, студентка Тульского областного колледжа культуры и искусства.
Дома живут четыре кошки.
Любимая книга: сборник «Классический балет».
Любимый фильм: «Шаг вперед».
Мечта: открыть свою школу танцев.

Увлечение танцами в последнее время приобрело просто космические масштабы! Кто-то танцует только для себя (есть специальные хобби-классы для взрослых), кто-то ради хорошей фигуры и здоровья. А есть люди, для которых танцы – это жизнь! Именно к таким и относятся воспитанники балетмейстера Элеоноры Пожидаевой Иван Воробьев и Вероника Яковлева. Эти танцоры уже не раз становились призерами и победителями российских и мировых чемпионатов, и как результат – заслуженное место в танцевальной сборной России! Для каждого танцора это событие знаковое.

Одна из самых титулованных танцовщиц Тулы Вероника Яковлева влюбилась в танцы в шесть лет.
– У Вероники были средние данные, но все перекрывало огромное желание танцевать, – говорит педагог Вероники Элеонора Пожидаева. – Я сразу почувствовала, что у этой девочки большой и сложный внутренний мир, который выплескивается в танце. Сыграло роль и сильное желание мамы и бабушки во всем помогать Веронике и вместе добиваться успеха. Все это привело девочку к  чемпионским результатам. Вероника стала обладательницей Гран-при конкурса «Одаренные дети», а на престижных соревнованиях в Саранске показала такие потрясающие результаты, что ее пригласили в сборную России. Теперь Вероника поедет на Чемпионат мира в Германию защищать честь России.
В официальном Общероссийском рейтинге Вероника занимает первое место в номинации «Народный танец», третье место в номинации «Балет» и шестое место в номинации «Танцевальное шоу». Этой хрупкой красавице подвластно все: шаги, красивые вращения, сложнейшие пируэты и даже пресловутые 32 фуэте, которые крутят профессиональные артисты балета! Когда Вероника танцует, люди думают – сколько огня в этой хрупкой девушке!
На костюмы и поездки семья Яковлевых тратит почти весь бюджет. Но игра стоит свеч! Мама, бабушка и сама Вероника вместе придумывают костюмы, подбирают музыку, ездят на конкурсы и… выигрывают! Дома у Вероники целая коллекция кубков и медалей за призовые места на соревнованиях – всего около 30 наград!


В Общероссийском рейтинге танцоров 2010 года тулячка
Вероника Яковлева занимает третье место в номинации «Балет».

> Из досье «Слободы»

Иван Воробьев
Родился 22 апреля 2000 г. в Туле.
Семья: мама Светлана, папа Андрей, сестра Катя (7 лет).
Учится в лицее №4.
Любимые предметы: физкультура, информатика, математика.
Любит компьютерные игры, рисовать и сочинять стихи.
Любимая книга: «Ааргх» Андрея Белянина.
Любимый фильм: «Грабо­иды» (3 часть).
Мечта: стать архитектором и танцором.

Ваня на танцы попал случайно. Однажды пришел в класс к Элеоноре Пожидаевой, где в коллективе «Счастье детям» занималась его сестренка Катя.
– Я сразу увидела, что у Вани потрясающие данные, – говорит Элеонора Александровна. – Мягкие связки, гибкость, сила, артистичность и трудолюбие. У него есть главное – огромное желание побеждать.
Ваня начал заниматься танцами, когда ему было 8 лет – достаточно поздно по общепринятым меркам. Но талант и трудолюбие сделали свое дело. Сейчас в Общероссийском рейтинге Ваня занимает первое место среди мальчиков в номинации «Народный танец», первое в номинации «Балет» и пятое место в номинации «Танцевальное шоу». По сумме баллов Иван вошел в танцевальную сборную России. Юный танцор великолепно показал себя на Чемпионате мира, который прошел в немецком городе Риза. Сюда при­ехали танцоры из Италии, Польши, Германии, США, ЮАР, Греции, Дании, Испании, Словении и других стран. 9-летний Ваня был дебютантом соревнований. Специально для этого крупнейшего чемпионата Ваня и Элеонора Александровна поставили номер «Чарли с экрана», который покорил немецких зрителей.
– Помню, когда степенная немецкая публика скандировала стоя: «Ваня! Ваня! Иван!», у меня на глаза навернулись слезы, – говорит Элеонора Пожидаева. – Поддержка была фантастическая. Ведь что такое показать танцевальное шоу? Огромную площадку ребенок должен исколесить по диагонали и показать, что он не маленький, а огромный. Надо почувствовать себя птицей, вращаться, делать стойку на одной руке в шпагате, прыгать фляки. Не каждый взрослый способен на такое. Это великое счастье и чудо, что он там выступал, обыграл многих и в итоге занял шестое место.
На счету Вани победы в таких престижных конкурсах, как конкурс «Таланты», конкурс «Одаренные дети», туляк получил бронзовую и золотую медали Чемпионатов мира в рамках танцевальной олимпиады. 15 мая Ваня выступит на гала-концерте одаренных детей в Колонном зале Дома Союзов.
Сам Ваня к своему увлечению танцами относится серьезно:
– Я люблю танцы и хочу стать известным танцором! – говорит он.
Родители мальчика не собираются «ломать» сына и настраивать его на серьезные профессии юриста или экономиста. Если хочет, значит будет танцевать!

Смотрите в следующем номере фоторепортаж со Всемирной танцевальной олимпиады и болейте за туляков!

> Знаете ли вы, что…

Танцы – одна сплошная польза!
…Танец – это реальный способ поднять себе настроение до максимума. Он может помочь выскочить из депрессии и пробудить нас для активной жизни.
…Начинать танцевать никогда не поздно. Начинайте прямо сейчас, дочитав эту статью. И вы обязательно поймете и почувствуете, какое это наслаждение – танцевать!
...Танцы благотворно влияют и на здоровье. Улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Воздействуя на все группы мышц, занятия танцами способствуют улучшению кровоснабжения всех органов.
...Во время танца сжигается от 100 до 500 калорий в час. Занятия танцами – действенный способ похудеть и приобрести изящную гибкую фигуру!

Фото из архива Вероники Яковлевой и семьи Воробьевых.

 

4 мая 2010, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день