Зидан вывел французов в финал

Зидан вывел французов в финал

Вчера стали известны участники финального матча чемпионата мира по футболу 2006. Командами, которые своей встречей подведут итог этому футбольному празднику, стали сборные Франции и Италии. Эти сборные уже встречались в финале Евро - 2000, и матч

Вчера стали известны участники финального матча чемпионата мира по футболу 2006. Командами, которые своей встречей подведут итог этому футбольному празднику, стали сборные Франции и Италии. Эти сборные уже встречались в финале Евро - 2000, и матч получился зрелищным, захватывающим и непредсказуемым. А как будет в этом году - мы увидим уже совсем скоро.
Сборная Франции на своем пути в финал прошла сборную Португалии, выиграв у нее с минимальным счетом 1:0. Единственным футболистом, поразившим сетку ворот португальского вратаря Рикарду, стал "ветеран" французов Зинедин Зидан. Мяч был забит с пенальти, и теперь сборная Франции едет в Берлин на финал. Португалия и Германия между собой разыграют третье место.
Условно всю игру можно разделить на две части: до и после гола французов. Первые полчаса ни одна из команд не обладала преимуществом, но дальние удары португальцев были весьма опасны. Но на 33-ей минуте португалец Рикарду Карвалью в своей штрафной нарушает правила против Тьерри Анри - и арбитр назначает пенальти. Подошедший к мячу Зинедин Зидан свой шанс использовал. Ничего не выдумывая, пробил в левый угол в притирку со штангой. Хотя Рикарду и угадал направление полета мяча, но дотянуться до него не смог. 
После пропущенного мяча португальцы постарались активизироваться и провели несколько неплохих атак, однако французам не составляло большого труда отнимать мяч на подступах к своей штрафной. Тьерри Анри мог и удвоить преимущество своей команды, но после его удара мячу не хватило буквально полуметра, чтобы оказаться в сетке. У португальцев забить мог Паулета, однако он немного не попал в ближний угол ударом с разворота. Самый реальный шанс для взятия ворот имел лучший игрок сборной Португалии Луиш Фигу, но он не воспользовался ошибкой Фабьена Бартеза, которому не удалось зафиксировать мяч с первой попытки после розыгрыша стандартного положения. На подачу угловых на последних минутах матча в чужую штрафную пришел даже вратарь Рикарду, но забить португальцам так и не удалось.

Антон СОСОНКИН

6 июля 2006, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день