Там, где джипы застревали, туляк пробрался на гоночной легковушке

2 мая в Тульской области прошли крупные соревнования внедорожников «Золотая лихорадка – 2010». Тульские гонщики в этом году удивили не только болельщиков, но и своих соперников.

2 мая в Тульской области прошли крупные соревнования внедорожников «Золотая лихорадка – 2010». Тульские гонщики в этом году удивили не только болельщиков, но и своих соперников.


Сергей Богдашев на своей машине, которую он ласково называет «Шнива-Гамно», потому что не тонет.

Удивительным для зрителей и судей оказалось участие в стандартном классе Андрея Тугова на легковом «Лансере».
– На самом деле мне стало скучно, и я решил пойти на такую авантюру, – говорит Андрей Тугов. – Единственное, что случилось, – потерял номер в ручье. Но после финиша мы туда вернулись и нашли его.
Андрей на соревнованиях показал просто что-то невероятное – на «Прииске» он прошел 60-метровый спецучасток болота всего за 20 секунд! Этот участок не удалось пройти самостоятельно ни одному внедорожнику. В итоге наш земляк занял 3-е место из двадцати.
Порадовала зрителей и еще одна тульская чудо-машина – ВАЗ-2108. Конечно, «восьмеркой» ее можно было назвать с большой натяжкой!
– Мы раньше гоняли на простых «уазиках», – говорит туляк Евгений Грачев. – Но захотелось сделать что-то свое, особенное.

«Золотой прииск» прошли не все

Организаторы соревнований подготовили несколько тяжелейших спецучастков для участников. В селивановском «прииске» для каждого класса участников была проложена своя трасса.


Вокруг трассы зрителям не хватило места – расселись на деревьях, как грачи!


Сенсацией соревнований стал туляк Андрей Тугов на «Лансере». Он смог пройти все этапы и занял 3-е место!


В этом году организаторы соревнований подготовили непроходимую трассу – полноприводная техника не справлялась с такой нагрузкой, приходилось вмешиваться людям. Вот и очередной участник, представляющий «Тулаавтотранс», отчаянно пытается выбраться на нормальную дорогу.


Для туляка Алексея Зайцева соревнования внедорожников – это часть жизни:
«Без мощного автомобиля и трудной дороги не могу прожить!»


Евгений Грачев: «Кузов взяли от «восьмерки», двигатель от «Мерседеса»,
а ходовую сами смастерили. Зверь-машина!»

 

4 мая 2010, в 15:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день