Итальянцы "похоронили" немцев в концовке экстра-тайма

Завершился первый полуфинальный матч чемпионата мира 2006. Его итогом стал выход сборной Италии в финал впервые с 1994 года. Голы Гроссо и Дель Пьеро помогли "Скуадро адзурре" одолеть неуступчивых немцев. Теперь итальянцам предстоит сражение за гл

Завершился первый полуфинальный матч чемпионата мира 2006. Его итогом стал выход сборной Италии в финал впервые с 1994 года. Голы Гроссо и Дель Пьеро помогли "Скуадро адзурре" одолеть неуступчивых немцев. Теперь итальянцам предстоит сражение за главный футбольный трофей мира с победителем пары Португалия - Франция.

В первом тайме атаки итальянской сборной в целом смотрелись более выгодно, однако первыми счет могли открыть немцы, когда из выгоднейшей позиции Бернд Шнайдер пробил выше ворот.
Сборная Германии завладела некоторым преимуществом после перерыва, однако игра протекала все более вяло из-за того, что обе команды в обороне стали действовать более осторожно - слишком велики были ставки. Матч медленно перешел в дополнительное время.
В первой половине экстра-тайма итальянцы едва дважды не открыли счет. Сначала на 91-ой минуте Джилардино с близкого расстояния попадает в штангу, затем на 92-ой Джанлука Дзамбротта сотряс перекладину с дальнего удара. Во второй половине легким преимуществом владели немцы, но в целом все шло к серии послематчевых пенальти. И тут наступила неожиданная развязка.
На 119-й минуте ни одного шанса не оставил вратарю Фабио Гроссо, который после своевременного паса Андреа Пирло послал мяч крученым ударом в притирку со штангой в сетку ворот Йенса Леманна. Немцы смогли провести две атаки, но, когда они создавали третью, мяч после перехвата в конце концов достиг Алессандро Дель Пьеро, который и распорядился им как подобает форварду. Итог - сборная Италии в финале, а немцы покидают чемпионат.

Антон СОСОНКИН

6 июля 2006, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день