Главврач открыл храм в детской больнице

Недавно в Новомосковской городской детской больнице, что в микрорайоне Залесный, открылся православный храм Феодоровской Божией Матери.

Недавно в Новомосковской городской детской больнице, что в микрорайоне Залесный, открылся православный храм Феодоровской Божией Матери.

Маленький Даня Шарипов пришел в больничный храм с мамой Ольгой, чтобы помолиться за врачей. Как умеет.

Для него специально выделили небольшое помещение на первом этаже больничного корпуса. Такое событие произошло в нашей области впервые.
Храм создан благодаря усилиям главного врача больницы Александры Ильиничны Раевой и настоятеля Свято-Успенского монастыря города Новомосковска отца Лавра. Это настоящий храм, с иконами, алтарем и небольшой церковной лавкой. Недавно его освятили.
Теперь каждый четверг в нем проходят службы. Здесь причащаются, крестят маленьких пациентов больницы. Так, в прошлый четверг в больничном храме приняли крещение трое младенцев, в том числе и один малыш, находящийся в реанимационном отделении.
В остальное время сюда могут зайти врачи, чтобы помолиться за здоровье своих крох-пациентов. В храм приходят поставить свечки родители и сами малыши.
Маленькому жителю Новомосковска Данилке Шарипову недавно сделали операцию. Теперь он ходит в больничный храм вместе с мамой молиться Богу и благодарить врачей.


Юлия КОРОЛЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

4 июля 2006, в 20:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день