Первый в армии

Ведущие Первого канала, актеры, звезды шоу-бизнеса и первые лица администрации Тульской области на один день стали солдатами Тульской гвардейской 106-й Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии.

Ведущие Первого канала, актеры, звезды шоу-бизнеса и первые лица администрации Тульской области на один день стали солдатами Тульской гвардейской 106-й Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии.

Цель акции "Первый в армии" - повысить престиж военной службы. Лучшим воинам дирекция канала преподнесла подарки. В свою очередь тульские десантники продемонстрировали звездам возможности человеческого организма: разбивали об голову бутылки, рукой - кирпичи, зубами отрывали головы лягушкам. Парашютисты красиво спустились на землю с флагами России и Первого канала, а в завершение действа над участниками прошла тройка самолетов АН-2.
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст не смог сдержать эмоций:
- Дорогие десантники! Вся женская половина Первого канала неотрывно наблюдала за вами, а мужская задумалась, что неплохо было бы подкачаться. Из нас, пожалуй, только Малахов по форме проходит.
Шоумен Андрей Малахов приехал на праздник с серьезной травмой:
- Две недели назад я пострадал на съемках шоу "Большие гонки", где сражался с быком. Теперь у меня очень болит нога.
На вопрос, что нужно сделать, чтобы популяризировать армию, Малахов ответил:
- Призвать в ее ряды Максима Галкина и Диму Билана. У меня за плечами военная кафедра, но если надо, я готов присоединиться.
Для десантников и гостей праздника выступили звезды эстрады. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Арина ШАРАПОВА, ведущая утреннего эфира:
- Я потрясена! Считаю, что шоу тульских десантников - лучшее за все десять лет, что проводятся акцией "Первый в армии". Если честно, мне немного страшно смотреть на эти "мужские игры". Наблюдала, как красиво парят в небе парашютисты, но сама ни за что не решусь повторить такое!




Александр БУЙНОВ, певец:
- Армия - последнее, чем нам еще можно гордиться. Я с большим уважением отношусь к нашей армии и ребятам, которые там служат. Сейчас армия потихонечку возрождается. Может быть, с этого начнется и возрождение России.




Светлана СВЕТИКОВА, певица:
- Очень люблю парней в форме. Яркое воспоминание из детства: мимо проезжает машина с солдатами, и я прыгаю и машу им руками. Уважаю ребят, которые идут в армию. Я и сама не против послужить - закалка есть, я ж столько дней на тропическом острове прожила! С парашютом не прыгну, а с 15 метров со скалы в океан уже прыгала. Мне нравится, когда в крови бурлит адреналин.


Екатерина МЦИТУРИДЗЕ, ведущая рубрики "Это кино":
- Участвую в подобной акции в третий раз: до Тульской были Таманская и Кантемировская дивизии. Горжусь, что живу в стране, где такая сильная армия. Я выросла в Тбилиси, рядом с моим домом было артиллерийское училище. Люблю кино о военных, мои любимые фильмы о войне снял Чухрай - это "Баллада о солдате" и "Чистое небо".


Андрей БАХМЕТЬЕВ, ведущий программы "ОчУмелые ручки":
- Стрелял из автомата Калашникова, говорят, у меня отличный результат. Считаю, что любой мужчина должен уметь обращаться с оружием. Ведь жизнь сейчас ой какая неспокойная, и случаи бывают разные!




Петр МАРЧЕНКО, ведущий выпусков новостей:
- Я приехал в Тулу с детьми: Валентином и Алиной. Детям нужно как можно больше рассказывать об армии. Сам я служил в стройбате и годы службы вспоминаю с удовольствием. А еще мне очень хочется сегодня пострелять из серьезного боевого оружия, в тире не те ощущения.

Как "зажигали" звезды Первого канала в Тульской воздушно-десантной дивизии, смотрите в воскресенье, 9 июля, в 8.00 в программе "Армейский магазин".

Фоторепортаж с праздника

Лариса ТИМОФЕЕВА, фото Андрея ВАРЕНКОВА.

10 июля 2006, в 15:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день