Железные гостинцы

Итак, новогодние подарки уже больше месяца как вручены, получены, рассмотрены и воткнуты в сеть. Но календарь скучать не дает – в феврале аж два праздника. И оба без подарков традиционно не обходятся…

Итак, новогодние подарки уже больше месяца как вручены, получены, рассмотрены и воткнуты в сеть. Но календарь скучать не дает – в феврале аж два праздника. И оба без подарков традиционно не обходятся…

Хорошо еще, что и День влюбленных, и День защитника Отечества дорогих подношений не предполагают. Как правило, цена вопроса колеблется от символической до необременительной. И выражение «дорог не подарок, а внимание» в этом случае выглядит руководством к действию.
Выбирая подарок, надо умудриться не взорвать себе мозг в попытках быть оригинальным. Было бы неплохо и адресату мозг не взорвать результатом этих попыток. Это просто. Достаточно в презенты выбирать то, чем и сам бы владел с удовольствием, да «жаба» душит купить.
Среди разновидностей компьютерного и околокомпьютерного железа подобных вариантов тьма. Причем они давно уже не считаются чисто мужскими игрушками и выглядят совершенно уместно в женских руках и сумочках.
Очень приблизительно будущий подарок можно отнести к одной из трех категорий: приятные мелочи, аксессуары к имеющейся технике и модные гаджеты.

Приятные мелочи

Флешка в качестве подарка – наше все. Наверное, нет вещи сейчас, которую дарили бы чаще. Разнообразие габаритов и форм делают ее самым универсальным подарком.
Преподносим, к примеру, девушке 14 февраля устройство в форме сердечка, ювелирного украшения или плюшевого медвежонка. Через девять дней получаем в ответ швейцарский нож на 8 Гб, часы емкостью поменьше или просто рабочую вместительную флешку, отделанную под дерево. Лепота.
Если же хочется уйти от дежурных вариантов и порадовать человека знанием его вкусов и привычек, можно порыться в вариантах USB-устройств. Предпочитает он при работе за компьютером крепкий горячий кофе – получит подставку, которая не позволит любимому напитку остыть. Любит холодное пиво? Имеются холодильнички. Работает в душном помещении? А вот, будьте любезны, USB-вентилятор.
В подобном формате можно найти и пылесос, и массажер, и даже фен. Для особо одаренных в музыкальном отношении существует ударная установка, неотличимая от настоящей по производимому на соседей впечатлению. Одним словом, мелочи дают-таки развернуться воображению.

Аксессуары

Очень хороший вариант, если у адресата подарка уже имеется некое устройство, в котором он или она души не чает.

Подарить владелице настольного компьютера стильную мышку – все равно что вручить хозяйке щенка изящный поводок для ее любимца. Радости и благодарностям не будет конца!

Обладателям стационарных компьютеров дарим то, чего у них еще нет или есть, но безнадежно устарело и дышит на ладан. Клавиатуры, внешние диски, подставки под DVD, ТВ-тюнеры, веб-камеры, USB-модемы и мышиные коврики пройдут на ура.
Владельцы мобильных устройств чуть капризнее. Веб-камеры у них встроенные, модемы, как правило, тоже. Зато емкости батарей всегда не хватает. В этом направлении и стоит рыть.
Скажем, имеет смысл преподнести хозяину ноута аккумулятор увеличенной емкости для его модели. Или мощную внешнюю батарею для подзарядки любой мобильной техники – от нетбуков и коммуникаторов до плееров и фотокамер. Ведь для любителей таких гаджетов нету лучшего подарка, чем снижение энергозависимости.
Бюджетными вариантами могут стать чехол для смартфона, сумка для ноутбука, карта памяти для плеера или камеры. Кроме того, имеется масса подключаемых девайсов – наушники, гарнитуры, внешние дисководы и устройства совмещенной функциональности. К последним, например, относится стилус для коммуникатора со встроенной Bluetooth гарнитурой.

Модные гаджеты

Строго говоря, гаджетами обычно называют компактные устройства для удовлетворения не самых первостепенных потребностей владельца. Но иногда к ним относят и устройства, отвечающие таким основным человеческим потребностям, как общение, творчество и желание обладать информацией.
А под это определение сразу же подпадают очень актуальные сегодня смартфоны, коммуникаторы, нетбуки. Обычные мобильники уже не так популярны в качестве подарка, за исключением нескольких выдающихся моделей. Их место заняли смартфоны низшей ценовой категории (недавний пример – Samsung S3650 Corby). Цены на бюджетные коммуникаторы начинаются где-то от 5000 рублей, что вполне приемлемо для подарка близкому человеку.
Венчают список модных гаджетов, конечно же, нетбуки. Их мощь и функциональность очень быстро растут, но вряд ли стоит гнаться при выборе такого подарка за новизной. Все равно не угонишься. Скорее, стоит ориентироваться на цену и качество исполнения. И тут нет равных дизайнерской модели нетбука от Samsung – N310. Несмотря на стандартную начинку, он влюбляет в себя с первого раза...

> Что почем

Найдено в онлайне (цены февральские)

Наименование Цена, руб.

Мелочи

Флешка-швейцарский нож 700
Гибкий USB-вентилятор с подсветкой 900

Аксессуары

Внешний жесткий диск Western Digital My Book, 500 Гб 3500
Внешняя батарея Xpal XP2000 Power Pack 2000

Гаджеты

Смартфон Samsung S3650 Corby 6000
Нетбук Samsung N310 12500

Андрей Владимирович.

 

10 февраля 2010, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день