Тульская актриса Ирина Сиротинская: Тайны сериала «Крем»

В популярном сериале «Крем» тулячка Ирина Сиротинская играет специалиста по гормонам Надежду. О своей роли и обо всех секретах сериала Ирина рассказала в эксклюзивном интервью «Слободе».

В популярном сериале «Крем» тулячка Ирина Сиротинская играет специалиста по гормонам Надежду. О своей роли и обо всех секретах сериала Ирина рассказала в эксклюзивном интервью «Слободе».


Биолог Надежда (Ирина Сиротинская) хочет докопаться
до истины – почему мужчин и женщин так тянет друг к другу?

Биолог знает о гормонах все!

Тулячка Ирина Сиротинская стала знаменитой после роли рыжеволосой секретарши Шурочки Кривенцовой в сериале «Не родись красивой». Яркая девушка врезалась в память зрителей не только своим модельным ростом в 175 см, но и блестящей актерской игрой. И вот новая работа: эксцентричная биолог Надежда в мегапопулярном сериале «Крем».
– Надя помешана на половых гормонах (смеется). Мне пришлось выучить много химико-биологических терминов. Моя героиня отлично разбирается в том, что движет человеком в сексуальном плане, как люди притягиваются друг к другу... Я в этом вопросе не осведомлена так, как она! К тому же Надя не очень умная, не мудрая девушка, излишне суетная. При этом очень искренняя, этакая «балда»! Надя своего не упустит, останется при муже, а в конце сериала у них родится ребенок!
– Как Вы получили эту роль?
– У меня были бесконечно долгие пробы. У создателей на утверждение артистов ушло около шести месяцев! Меня лично вызывали четыре раза! Все мои друзья тоже пробовались в этот проект, и уже вскоре все со смехом спрашивали: «Вы пробовались на «Крем»?»
– Какая атмосфера сложилась на съемочной площадке?
– Отличная! Мы до сих пор общаемся с актерами, гримерами, ассистентами. И, встречаясь, мы как родственники обнимаемся, обмениваемся новостями. Актерская команда вся очень позитивная, мы родственные души. Хорошие отношения сложились и с Катей Копановой (Лиза), и с Машей Семкиной (Клара). Даже в гости друг к другу ходим. Очень подружилась с Игорем Петренко (Руслан). Он очень компанейский человек, добросовестно относится к работе. Как партнер по съемкам Петренко очень хорош!


Александр Фельдман (Михаил Полицеймако)
и Лиза Чайкина (Екатерина Копанова) любят поспорить о науке.

Сериал подчистили от эротики

– Ирина, Вы сами довольны своей работой в «Креме»?
– Я рада, что снялась в этом проекте. Но есть и осадок. На самом деле, в сериале не сорок пять, а около восьмидесяти серий. Очень много ярких сцен, в том числе и с моим участием, убрали из соображений цензуры. Вырезали откровенные эротические сцены и те моменты, которые могут научить чему-то не очень хорошему. Изначально сериал снимался для телеканала ТНТ, где такие сцены обязательно бы показали. Но права на показ «Крема» выкупил канал «Россия», поэтому сериал сделали более «чистым». Говорят, что полную версию «Крема» все же хотят показать на ТНТ. Будет это или нет, пока неизвестно.
– Брюнетку Марию Семкину сделали блондинкой, хрупкой Кате Копановой под одежду прикрепляли накладки, чтобы сделать ее «пышечкой». С Вашей внешностью тоже делали какие-то эксперименты?
– Меня наряжали в костюм из секс-шопа! По сюжету, мы с моим мужем играли в ролевые игры. Я была одета в пионерскую форму, красный галстук и ажурные чулки. Костюмчик был похож на костюм сексуальной медсестрички Эвелины Бледанс («Маски-шоу»). Мой сериальный муж Виктор (Захар Ронжин) был одет в строгий костюм преподавателя с указкой. Это было не пошло, а очень смешно! Еще была сцена, где я в образе строгой американской полицейской – в мини-платье из черного кожзаменителя. Но эти сцены в сокращенную версию не вошли.


Денис (Алексей Янин), Клара (Мария Семкина)
и Сергей (Иван Оганесян) – большие ценители красоты!

В активном поиске

– Ирина, как часто Вы сейчас приезжаете в Тулу?
– Два раза в год и максимум на два дня, повидать родителей и сестру. У меня есть свой театр-студия при Высшей школе экономики, где я преподаю. Обучая студентов, я и сама постоянно чему-то учусь. Так что отдыхать некогда!
– Родные смотрят «Крем»?
– Да! Они говорят, «хоть на экране на тебя посмотреть» (смеется).
– У  Вас есть актерская мечта?
– Есть, и она очень-очень давнишняя! Я хочу сыграть Шарлотту Ивановну в спектакле «Вишневый сад». Мечта пока остается мечтой.
– А как дела в личной жизни?
– Я сейчас в активном поиске, точнее, в свободном полете.
– Какой он – мужчина Вашей мечты?
– Понимающий, внимательный. И желательно, чтобы не актер!

> Из досье «Слободы»

Ирина Сиротинская
Родилась 14 ноября 1979 г. в Туле.
Была моделью тульского театра моды «Контур».
Занималась легкой атлетикой, велосипедным спортом, плаванием.
Играет на аккордеоне и гитаре.
Окончила ВГИК (мастерская Георгия Тараторкина).
Фильмография: «Саша + Маша», «Юрики», «Не родись красивой».
Любимая еда: сыр, шоколад.
Любимые актеры: Олег Даль и Марина Неелова.
Любимая книга: Джон Фаулз «Коллекционер».

> Кстати

Что еще осталось за кадром
Откровенные сцены между Русланом и Анжелиной, Кларой и Сергеем Коловоротом. В сериале главенствует не эротика, а история любви.
Герой Игоря Петренко Руслан часто посещал стриптиз-бар, проводил ночи с девушками легкого поведения и употреблял наркотики. В обновленной версии Руслан не такой испорченный.
Мать Руслана в 84-серийной версии общается с криминальным миром. А ее дочь (звезда «Дома 2» Ольга Николаева) – представитель движения «зеленых». В результате линия матери была упрощена, а роль сестры сведена до минимума.

Лариса Тимофеева. Фото канала «Россия 1» и из личного архива Ирины Сиротинской.

 

3 февраля 2010, в 13:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день