Как "Слобода" болела с Селезовым за Австралию

26 июня корреспондент "Слободы" Дмитрий Бузин с защитником тульского "Арсенала" Алексеем Селезовым смотрел игру Италия-Австралия.

26 июня корреспондент "Слободы" Дмитрий Бузин с защитником тульского "Арсенала" Алексеем Селезовым смотрел игру Италия-Австралия.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Алексей Викторович Селезов

Родился 27 октября 1971 года в Москве.
Семья: жена, сын - 11 лет.
Образование: средне-специальное.
Команда: "Арсенал".
Амплуа: защитник.
Приметы: всегда на поле выходит с правой ноги.
Любимые блюда: борщ, шашлык

Вечером в понедельник мы встретились в спортбаре "Виктория", заказали холостяцкий ужин - свиную отбивную, салат "Офф сайд", сок и булочки. Алексей только-только приехал с тренировки, я из редакции. Оба голодные как волки. И оба симпатизировали Австралии. Ведь их тренирует будущий тренер российской сборной!
- Алексей, тебе часто удается посмотреть игры Чемпионата мира? Есть команда, за которую ты болеешь?
- Стараюсь смотреть все игры. А конкретной команды, за которую я болел бы на этом Чемпионате, нет.
В этот момент на поле начала обостряться игра, соперники стали играть на контратаках. Итальянцы постоянно грузили мяч в штрафную Австралии.
- А Австралия неплохо обороняется, - улыбнувшись, заметил Алексей. - Конечно, у них опытные игроки, это одна из самых возрастных команд Чемпионата, и все же они действуют здорово. А если судить по предыдущим матчам, то и атака у них неплохая.
- Алексей, а как ты относишься к тому, что тренером сборной России после Чемпионата станет Гуус Хиддинк?
- На мой взгляд, это очень хорошо! Хиддинк - это тренер с мировым именем. Начнем с того, что он голландец. Голландская школа футбола вообще неплохая. Следовательно, что-то новенькое он сможет внести в игру наших ребят.
Да можно посмотреть на игру Австралии. Она не выдающаяся, а ребята борются на равных с итальянцами. Я уверен, что наши ребята изначально имеют больший потенциал и большие возможности, чем игроки зеленого континента.
Слышал, Гуус обещает привезти с собой специалистов, которые будут обучать и российских тренеров. Я даже не сомневаюсь, что это поднимет уровень всего российского футбола!
- А как ты оцениваешь шансы Австралии на чемпионство?
- Шансов у них маловато. С такими командами, как Испания, Бразилия, Аргентина и Германия, они вряд ли смогут потягаться. Да я думаю, перед ними такой задачи и не ставили. Выход в финальную часть соревнований для них и так национальный праздник.
Окончание первого тайма матча осталось за австралийцами. Они минут за десять до перерыва перехватили инициативу у "Скуадры адзурры" и провели несколько опасных атак.
Во время перерыва мы с удовольствием пообсуждали статистику тайма. В итоге сошлись во мнении, что по итогам первой половины встречи австралийцы ни в чем не уступили 3-кратным чемпионам мира, а местами даже превосходили их.
Начало второго периода запомнилось удалением на 50-й минуте итальянского игрока. В одном из моментов он грубо подкатился, и мексиканский судья показал ему красную карточку. В этот момент мы не могли не вспомнить игру между Португалией и Голландией, которая прошла днем раньше.
- Алексей, а как тебе понравилась вчерашняя игра, которую судил Валентин Иванов?
- Я просто устал считать желтые карточки, которые он показал. Он с самого начала выпустил нити игры из своих рук, ну а потом уже ничего не оставалось, кроме как показывать "горчичники".
Игра Португалии и Голландии вошла в историю. Валентин Иванов показал игрокам 16 карточек, что стало рекордом.
- А как чудачил Грэм Полл, - улыбаясь, вспомнил Алексей. - Он игроку в течение одного матча показал 3 "горчичника". Когда он показал вторую желтую, я ждал красную, но он не удалил игрока. Я посчитал, что где-то невнимательно смотрел.
Примерно к 70-й минуте Австралия смогла запереть итальянскую сборную на своей половине.
- Да, не та уже итальянская сборная, - с горечью сказал Алексей Селезов.
Когда на секундомере оставалось 15 секунд до окончания компенсированного времени, судья указал в сторону 11-метровой зоны австралийцев.
- Да какое там было нарушение, - с усмешкой выпалил Алексей.
После просмотра повторов наше опасение подтвердилось - судья ошибся.
Пенальти уверенно реализовал итальянец Тотти, и судья указал на центр площадки. Игра завершилась.
- Фактически он "похоронил" Австралию, - с грустью в голосе продолжал говорить Алексей. - Не только сборную, но и весь футбол на континенте.
Минут 10 мы просто сидели молча. Настроение из-за судьи было скверное.
- И все же они молодцы, играли хорошо, - на прощание заметил Алексей.

Дмитрий БУЗИН

.

28 июня 2006, в 00:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день