Как тулячка до Путина достучалась

Как тулячка до Путина достучалась

Пенсионерка из Тулы Валентина Головкина не ждет милостей от властей, сложа руки. Она энергично отстаивает свои права. И все получается! У 79-летней Валентины Васильевны Головкиной муж - инвалид 2-й группы. Ему необходимы льготные лекарства. Но в а

Пенсионерка из Тулы Валентина Головкина не ждет милостей от властей, сложа руки. Она энергично отстаивает свои права. И все получается! У 79-летней Валентины Васильевны Головкиной муж - инвалид 2-й группы. Ему необходимы льготные лекарства. Но в аптеке их нет, сколько рецептов ни носи.

Искательнице правды Валентине Головкиной "Слобода" подарила портрет ее главного помощника во всех делах - Владимира Владимировича Путина.

За ремонтные работы на крыльце этого медучреждения пациентам и врачам нужно благодарить тульскую пенсионерку. А власти - уже во вторую очередь.

ДАЛЕКИЙ И БЛИЗКИЙ ПРЕЗИДЕНТ
Волокита страшная: идет пенсионерка с рецептом, ей отказывают: "Ваших медикаментов нет. Ждите". А срок действия рецепта заканчивается, надо идти за новым. А там такая же история. За полгода муж Валентины Головкиной не получил НИ ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ! Жаловались везде, но тщетно.
В один прекрасный день терпение Валентины Васильевны лопнуло, и она решила искать правды у Президента Владимира Путина. Кому ж, как не ему, проблемы россиян ре-шать положено! Он ведь самый что ни на есть компетентный чиновник.
"Уважаемый Владимир Владимирович! Извините за беспокойство. Другого выхода я не вижу, как только обратиться к Вам..." - так начала свое обращение к Президенту Валентина Васильевна. И... вложила в конверт все "необналиченные" лекарствами рецепты мужа за полгода. Конверт получился довольно пухлым. Рукописный текст письма всего на страничку был написан просто и понятно, без лишних эмоций, но как-то очень и очень душевно.
И Путин ответил, причем в рекордные для официальных органов сроки - через неделю! То ли письмо так помощников Путина растрогало, то ли пенсионерка "зарядила" послание своей неуемной энергией и заставила-таки быстро решить свою проблему, но через неделю Валентине Васильевне позвонили и из аптеки, и из облздрава, и из районной поликлиники. И рецепты отоварили незамедлительно. Как будто лекарства в наличии все же были, просто ждали особого указания свыше.
Впоследствии Головкины отказались от соцпакета, предпочтя получать деньги и закупаться в коммерческой аптеке, где лекарства есть всегда. Не писать же Путину о каждой таблетке!

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ДОБЬЕТСЯ
Валентина Васильевна до сих пор сокрушается, что в письме Путину наделала ошибок: "У меня образования-то нет, всего 7 классов!" Но главное - ответ получила, чиновники зашевелились.
- Как же Вы узнали, куда и как написать Президенту?
- Кто захочет что-то узнать, обязательно узнает, - отвечает боевая пенсионерка. - Я считаю, что под лежачий камень вода не течет!
Валентина Васильевна для себя четко определила, что милости от чиновников ждать никогда не будет, и добивается всего сама. 20 лет Валентина Головкина отработала в одном из цехов Машзавода, коллеги знают ее именно такой: целеустремленной и энергичной.
Структуру власти в России пенсионерка знает как свои пять пальцев. Откуда? Телевизор смотрит, газеты читает. Полезную информацию вырезает и складывает в папку. Нужно что - достанет и позвонит. Или письмо напишет. Чем не пример для подражания?
Так она "выбила" себе прибавку к пенсии, вытребовала из местного ЖЭКа сварщиков, чтобы починить инвалидную коляску соседке, добилась, чтобы погибшему на подлодке "Курск" нашему земляку облагородили могилу, поставили памятник...
А недавно она помогла поликлинике №3, что на ул. Первомайской. Вход в нее давно закрыт - козырек над крыльцом грозил обрушением, и пациенты, чтобы попасть в поликлинику, вынуждены были обходить по территории ваныкинской больницы.
- Там то машины ездят, то скользко, - возмущается Валентина Васильевна. - Бабушки с палочками, больные на костылях... И неудобно, и даже опасно!
Искательница правды по-звонила главврачу поликлиники Надежде Евсеенко. "Я хлопочу, - сказала та. - Но ответ сверху один - нет денег".
Тогда пенсионерка предложила врачу свою помощь. Она написала письмо главе города Владимиру Могильникову. Канцелярия передала письмо в горздрав. Через неделю Головкиной пришел ответ, мол, средства (170 тысяч рублей) заложены в бюджет 2006 года, все сделаем.
- Меня ответ не удовлетворил. Я не поверила, - комментирует Валентина Головкина. - И написала губернатору.
Письмо Вячеславу Дудке было таким же простым и понятным, как послание Путину. И ответ не заставил себя ждать: козырек срезали, идут ремонтные работы!
Валентина Васильевна обратилась ко всем читателям "Слободы" с советом:
- Добивайтесь своего! В жизни нет ничего невозможного. И не замыкайтесь в кругу своих личных проблем. Есть силы - помогайте другим решать их проблемы, отстаивать права. И все получится.

НАША СПРАВКА
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВЛАСТЕЙ?
10000 писем, в среднем, поступают в адрес главы государства каждую неделю.

ПРЕЗИДЕНТУ России Владимиру Путину написать письмо можно несколькими способами. Более продвинутым удобно будет отправить сообщение через его интернет-сайт http://www.kremlin.ru/.
Если Ваше обращение содержит информацию личного характера, отправьте его почтой по адресу: Старая площадь, 4. Москва, 103132. По этому же почтовому адресу можно написать в Администрацию Президента.
Все обращения поступают в специальное подразделение Администрации - Управление Президента по работе с обращениями граждан. Здесь корреспонденция учитывается, обрабатывается, анализируется. Еженедельно Президент получает доклад о тематике поступающих на его имя обращений.
ГУБЕРНАТОРУ Тульской области можно позвонить по телефону доверия 20-73-94 ежедневно с 9.00 до 17.00 (кроме выходных и праздничных дней).
Можно также написать губернатору письмо по адресу: 300600, Тула, пл. Ленина, 2. Телефоны: (4872) 27-84-36, 30-63-26, 30-61-03. Телефаксы: (4872) 20-63-26, 30-68-48. E-mail: admin@region.tula.ru. Web-ресурсы: http://www.region.tula.ru, http://www.admportal.tula.ru.

КОГДА ЖДАТЬ ОТВЕТ?
По закону, на обращения граждан и организаций официальные органы должны дать ответ в течение 30 дней С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ ОБРАЩЕНИЯ. Так что обязательно убедитесь, что ваше письмо зарегистрировали (если вы приносите его лично), или сразу посылайте свое обращение заказным письмом с уведомлением.

27 июня 2006, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день